Galactic Guide: Система Nul

Всегда мечтали подобраться к авианосцу UEE настолько близко, насколько это возможно, не вступая при этом в Военно-Космический Флот UEE? В таком случае звездная система Nul – то, что нужно для вас!


dQMqahC.jpg


Nul – одна из первых систем, нанесенных людьми на навигационные карты. Nul был открыт в 2290 году исследователем прыжковых точек Энтони Лебецем (Antoine Lebec). Согласно современной, часто оспариваемой версии, название системы появилось в результате ошибки, так как якобы Лебец назвал систему полным нулем (Null – англ.), так как ничего не нашел в ней интересного. Так или иначе, Nul остался единственной звездной системой, открытой Лебецем, несмотря на то, что он прослыл экспертом в области использования прыжковых двигателей.


Nul – классический желтый карлик, относящийся к типу Цифейд, периодически меняющий свои размеры в пределах 10-15%. И, хотя это не создает особых трудностей для перелетов в этой звездной системе, изменчивая природа материнской звезды делает условия для существования жизни в этой системе весьма суровыми. Внутренние планеты являются безжизненными и полностью не пригодными для целей терраформирования, в тоже время на внешних планетах настолько суровые климатические условия, что они не позволяют выращивать или импортировать даже самую простую растительную жизнь.


На протяжении веков после открытия системы Nul люди предприняли три попытки провести тераформирование планет. Ни одна из них не пошла дальше стадии предпроектного изучения, так как ученые сразу же приходили к выводу, что ни одна из планет не пригодна для жизни людей. Последнюю попытку предприняли в 2619 году, после чего про систему просто забыли. Большинство экспертов сходятся во мнении, что нет смысла посещать заброшенные необжитые поселения, и более того – из-за нестабильной звезды, представляющей угрозу, вообще не стоит даже посещать эту систему.


Совсем другой точки зрения придерживаются худшие представители человечества – работорговцы. Последние десятилетия на Nul обосновался кочующий рынок работорговцев, который появляется каждый раз в новом – произвольном месте звездной системы. Путешественников всегда предупреждают, чтобы они избегали всеми силами Nul. Если у пиратов есть хоть какой-то кодекс чести, то у работорговцев нет никакого. Самый простой способ стать рабом – попробовать предложить работорговцам продать полный трюм людей. Вскоре вы поймете, что работорговцы заинтересованы не только в ваших жертвах, но и в пилотах, перевозящих живой товар.


Внутренние планеты: Nul I (Нул I) и Nul II (Нул II)


Из-за особенностей звезды первые две планеты звездной системы Nul абсолютно не пригодны для жизни. Nul I это орбитальная экзопланета, которая медленно выжигается из-за периодических расширений своей звезды. Даже с нынешними технологиями невозможно близко приблизиться к Nul I, не говоря уже о посадке, если бы в этом был хоть какой-то смысл.


Nul II – это необитаемая металлическая планета. И, хотя она чрезвычайно большая, ее близость к звезде сводят к нулю любые попытки организовать добычу полезных ресурсов. Недавно из-за очередного расширения звезды, поверхность Nul II раскололась, и теперь планета медленно выделяет газы, являющиеся продуктом горения внутренних пород мантии.


Nul III (Нул III) / Cole (Кол)


Cole – третья по счету планета в звездной системе Nul. Это планета земного типа с едва обитаемым миром, расположенным на внутреннем краю обитаемой зоны системы. Хотя планета геологически напоминает землю, особенности материнской звезды, ставят под большое сомнение целесообразность проживания на ней. Атмосфера планеты в основном состоит из серы и аммиака, если учесть еще и тот факт, что во время «жарких сезонов» вода может существовать в жидком состоянии только очень глубоко под поверхностью планеты, то пребывание на ней без специальных защитных костюмов и респираторов – невозможно.


И что же ждет гостей, прибывших на планету? Из достопримечательностей – не густо. Единственная уникальная вещь на этой планете – ультрачистые кристаллы, которые в основном используются художниками и модельерами одежды. На планете расположена только одна посадочная зона – Чар (Char), собранная на основе заброшенного исследовательского комплекса. Также необходимо отметить, что Чар формально не находится в пределах юрисдикции UEE и здесь не действуют законы Империи. Также Чар не состоит в альянсе с работорговцами, но, тем не менее, здесь процветает черный рынок с весьма специфическими условиями ведения торговли. Так что если вы не прожженный торговец, то вам нет смысла приземляться здесь.


Nul IV (Нул IV)


С виду, четвертая планета системы выглядит как обычный газовый гигант. Однако будьте осторожны, – это не самое лучшее место для дозаправки! Атмосфера планеты находится под воздействием перманентного планетарного электрического шторма, способного вывести из строя электронику любого корабля, приблизившегося на слишком близкое расстояние. Ближайшие точки ЛаГранжа этой планеты замусорены останками кораблей незадачливых авантюристов, решивших подкрасться слишком близко, и конечно же, останками судов сальважеров – мусорщиков, решивших поживиться на «легкой» добыче. Электричество не прощает ошибок.


Nul V (Нул V) / Ashana (Ашана)


Если так можно выразиться, самая удаленная точка системы – это пятая планета – Ashana. Несмотря на присутствие работорговцев, Ashana привлекает поток туристов, так как является домом для необычного аттракциона – целого города, построенного на остатках корпуса боевого авианосца UEE. В 2571г., авианосец UEE «Олимп» осуществлял преследование повстанцев и работорговцев вплоть до их временной базы на Ashana. Командир Олимпа отдал приказ уничтожить базу повстанцев, однако корабль слишком глубоко зашел в атмосферу планеты. Притяжение планеты слишком замедлило Олимп, потеряв скорость, он не смог набрать высоту, из-за чего рухнул на поверхность. В результате крушения погиб весь экипаж.


Олимп рухнул на поверхность планеты, где его остов плотно врезался в пустынную землю. Место падения быстро привлекло внимание сборщиков утиля, которые стали растаскивать остатки корабля буквально по частям. Впрочем, они быстро поняли, что остов корабля может стать для них более уютным домом, нежели продуваемая со всех сторон выжженная пустыня. Так как Флот не послал корабли для того чтобы собрать останки Олимпа, самовольные поселенцы быстро облюбовали остов корабля и сделали из него целый город с одноименным названием.


UEE никогда официально не высказывалась о статусе этого поселения, поэтому нет каких-либо ограничений для его посещения. Многочисленные коридоры и ангары бывшего авианосца стали приютом для кого и всего что угодно: от Таваринянского рынка, до трущоб тех, кто пытается найти пристанище в этой дыре. В настоящее время в Олимпе установился полудиктаторский режим, Таваринен по имени Нескус (Nescus) захватил власть и лично совершает обходы подконтрольной ему территории! Товары с черного рынка также в ходу здесь, однако жители олимпа понимают, что не стоит наглеть, поэтому их оборот весьма ограничен. Не стоит дергать кота за усы, ведь UEE может в любой момент прилететь и разбомбить в пыль остатки корабля.

Комментариев 0