Galactic Guide: Система Vega

Вега является весьма скромной звездной системой, состоящей из 4 планет и звезды G-типа основной последовательности.


Селен.jpg


Во времена, когда человечество начало мощную экспансию, эту систему даже рассматривали как конкурента Земле и Терре. Однако позиции системы сильно пострадали, когда она оказалась на острие атаки Вандулов.


Система была колонизирована в 2402 году. Две планеты — Аремис (Aremis) и Селен (Selene), которые располагались в зеленой зоне были быстро терраформированы. Население планет быстро разрасталось, строились новые города, на ближайшем астероидном поле добывалась руда, все шло к тому, что Вега должна была получить место для своего представителя в Конгрессе.


Vega-System-3.jpg


Однако в конце 27-го века, произошли события, которые изменили судьбу системы. Совершенно неожиданно жители Веги обнаружили, что они находятся на передовой линии фронта. Всех пугала угроза внезапной атаки со стороны Вандул. Люди покидали свои дома и улетали в другие системы. Цены на недвижимость моментально рухнули. Судьба системы изменилась буквально за одну ночь. В мгновение ока самой прибыльной работой на Веге стала организация транспортировки беженцев.

И, хотя организованного вторжения Вандулов в систему так и не случилось, страх перед угрозой Вандульского вторжения все равно давит на обитателей Веги. Не считая кораблей разведчиков, которые достаточно быстро уничтожались, пришельцы так и не решились на один мощный удар по системе. (Примечание переводчика: в ноябре 2945 года, система подверглась опустошительной атаке со стороны Вандулов. Погибли миллионы жителей).


И, хотя местные жители считают, что живут на самой передовой линии фронта, военные не разделяют их мнения. Для них Вега с существующей инфраструктурой и множеством прыжковых точек в другие миры – очередное место командировки — не более.


В последние десятилетия ситуация стала меняться. Под действием кризиса разразившегося по всей Империи, люди стали возвращаться на Вегу и скупать за бесценок пустующую недвижимость. И хотя система раннего предупреждения периодически срабатывает, когда Вандульские кланы устраивают бесчинства на Вирджиле (Virgil), похоже, что эта угроза не останавливает многих от соблазна низких цен.


Vega I (Вега I)


Вега I – карликовая планета, которая расположена слишком близко к звезде. Никаких ценных ресурсов на ней не было найдено, и никто не пытался ее колонизировать. Астропланетологам хватило всего лишь одного дрона, отправленного на поверхность планеты, чтобы вычеркнуть её из всех списков, которые могли бы заинтересовать людей.


Vega II (Вега II) / Аремис (Aremis)


На первый взгляд планета кажется не слишком обитаемой, однако Аремис окружен системой орбитальных колец, среди которых есть даже несколько малых лун. В процессе терраформирования местная биосфера была адаптирована под людей, однако пытаясь выжить в новых условиях местная флора и фауна начала эволюционировать, что в последствии привело к буйству на планете новых форм флоры и фауны.


Аремис стал второй планетой, которая была колонизирована в системе Вега. Центрами поселений являются различные военные и морские базы, размещенные в прибрежных районах, вокруг которых в последствии образовывались поселения. На планете размещаются подразделения всех четырех родов войск, в том числе одна из самых старых военных баз – Лагерь генерала Честера Си Манхейма. И, хотя за последние годы Аремис переживал взлеты и падения, в настоящее время планета переживает бум роста популяции, в результате чего появилось несколько новых крупных городов и развилось сельское хозяйство.


Приток населения дал системе надежду на новую жизнь, и как написало издание Нью-Юнайтед «За этой планетой стоит внимательно приглядывать». Крупнейшим городом на планете и одновременно коммерческим центром всей системы является мегаполис Нью-Корво (New Corvo). Также этот город прославился как кулинарная столица Империи. Многие эксперты-экономисты прогнозируют, что в ближайшие несколько лет Аремис превзойдет свою ближайшую планету-сестру Селену. Местный Совет Губернаторов предпринимает неимоверные усилия для того, чтобы Аремис получил мандат на своего представителя в Сенате. Они даже выделяют отдельный бюджет на наемников для того, чтобы они помогали развивать местное ополчение для борьбы с преступностью. (Примечание переводчика: после Вандульской атаки устроенной в конце прошлого года, Аремис получил признание в Сенате).


Vega III (Вега III) / Селен (Selene)


Селен – сердце звездной системы Вега, хотя в последнее время многие начали думать, что её вскоре потеснит набирающий мощь Аремис. И, хотя население планеты значительно сократилось, Селена все равно остается одной из самых густонаселенных планет среди всех приграничных миров. Селена имеет официального представителя в Сенате, который пользуется достаточно большим уважением.

Самая большая достопримечательность планеты – Титус (Titus) – крупнейший мегаполис на планете, который до сих пор претендует на лавры былой славы. Хотя центр города достаточно развит, его окружает кольцо так и не достроенных объектов. Недавно эти незаконченные долгострои были выкуплены. Инвесторы надеются завершить строительство; принесет ли это им успех и прибыль – покажет время.


Особую группу населения планеты составляют потомки выживших из звездной системы Орион (Orion). В их жилах кипит жажда кровной мести, поэтому они часто формируют диверсионные отряды для того, чтобы наносить удары по Вандулам. За подобные задания платят гроши, и они нередко заканчиваются гибелью всего отряда, однако настоящие наемники-догфайтеры считают делом чести взять хотя бы один такой контракт.


Пояс астероидов


За Селен расположен достаточно плотный пояс астероидов. Официально он принадлежит правительству UEE, однако он никем не патрулируется и в нем идет активная добыча руды. Черные копатели – независимые подрядчики без лицензий, частенько навещают этот регион, хотя здесь и не много ценных минералов. Неофициально этот регион стал тренировочной площадкой для рудокопов-новичков.


Vega IV (Вега IV)


Вега IV – стандартный газовый гигант, располагающийся на краю звездной системы. Вега IV представляет собой огромный, плотный красно-коричневый шар, которому никогда не суждено посоревноваться по красоте с тем же Юпитером или Крангом (Krang). Однако если вам нужно дозаправить свой корабль, то здесь стоит сделать остановку. На орбите планеты разбросано множество независимых заправочных станций, а внешний водородный слой по своему составу является достаточно чистым, для того чтобы его можно было собирать напрямую для заправки кораблей без дополнительного перерабатывающего оборудования.

Комментариев 0