Galactic Guide: Система Centauri

Звездная система Центавра состоит из центральной звезды – белого карлика (А-класс главной последовательности), 5 планет и 2 известных прыжковых точек.


Fujin.jpg


Система Центавра была одной из первых обнаруженных и заселенных Человечеством. Она была открыта в 2365 году специализированным исследовательским судном, которое обнаружило огромный колонизационный потенциал третьей планеты новой системы. Вскоре на ней был размещен первый флаг UEE и разосланы приглашения для колониальных групп. В результате образовался Сайсей (Saisei) – один из самых организованных и красивых миров, заселенных человечеством. В процессе колонизации Сайсея на другие планеты толком внимания не обращали. Освоение других планет растянулось на века, до тех пор, пока на них не были обнаружены полезные ископаемые.


Внутренние планеты


Самая близкая к звезде планета – Центавра I – крошечная протопланета, не обладающая собственной атмосферой и какими-либо полезными ресурсами для добычи. Главная её достопримечательность – это её внешний вид. Самое известное её изображение (обычно доступно как туристическая открытка) сделано исследовательским судном-первооткрывателем системы. На этом изображении создается впечатление, что огромная бело-голубая звезда как бы захватывает крошечную планету.


Планета Центавра II, известная под наименованием Яр (Yar) изначально имела атмосферу сходную с венерианской, но в последствии была терраформирована. Ее близость к звезде делает ее весьма засушливым миром. Большая часть планеты покрыта так называемой Красной пустыней, что отчетливо видно с орбиты Яра. На поверхности Яра можно обнаружить множество исследовательских станций, перевалочных баз и заброшенных населенных пунктов, многие из которых покрыты толстым слоем красного песка. Так что можно сказать, что это не совсем заброшенная планета.


После первой волны колонизации, планета была обречена влачить жалкое существование. Примерно через столетие после того как в одной из горных цепей были обнаружены залежи драгоценных минералов, на планету хлынул поток поселенцев, жаждущих получить перспективные участки земли. Научная застава — Станция Арчибальд (Archibald Station) разрослась до размеров небольшого города и стала самой крупной посадочной площадкой на планете. Однако по мере угасания интереса к планете в связи с истощением залежей полезных ископаемых, Арчебальльд снова ужался до размеров обычной заставы. На планете имеются и другие посадочные зоны, хотя они и не обслуживаются в полной мере. Оставшаяся на планете инфраструктура позволяет обслуживать пролетающие мимо корабли, взамен обслуживающий персонал и небольшая популяция населения получают предметы первой необходимости.


Сайсей (Saisei)


Сайсей – третья по счету планета звездной системы Центавра и по сути является главной причиной для посещения данной системы. С момента своего открытия этот красивый мир строился и развивался для комфортного проживания людей. Сайсей является одним из немногих известных миров, где руководящим органом – Советом Старейшин, было введено ограничение на количество проживающих на планете людей. Это было сделано для того, чтобы сохранить окружающую среду планеты. В связи с ограничением популяции Сайсей разительно отличается от Яра и представляет собой жемчужину среди заселенных человечеством миров.


Когда система Центавра была впервые обнаружена в 2365 году, ставки на Центавру III резко возросли. Рынок оценил высокий потенциал планеты. Победителем в аукционе на право освоения планеты стала ADJUST Colonial – группа, которая в основном состояла из потомков японских экспатриантов, которые постарались перенести свои культурные и этнические ценности со своей прежней родины на новую планету, заложив фундамент для нового города – Фьюжин Сити (Fujin City). С течением времени на развитие местной культуры оказали влияние и другие национальные группы, в результате чего сформировалось нечто совершенно уникальное и неповторимое. Помимо своей естественной природы, населения и архитектуры дружественной к окружающей среде, Сайсей также известен тем, что здесь располагается штаб-квартира корпорации MISC – крупнейшего производителя грузовых космических кораблей в UEE.


Фьюжин Сити является основным космопортом принимающим туристов на Сайсее. Здесь расположена огромная полностью автоматизированная посадочная зона, принадлежащая консорциуму «Космопорты Сайсея». Личных ангаров здесь очень мало, и они размещаются на большом расстоянии от недвижимости, цена на которую одна из самых высоких во всей Империи. Городская инфраструктура оборудована всем необходимым для комфортной жизни: начиная от дилерских центров Астро-Армады по продаже космических кораблей и заканчивая офисами Службы Законников. В даунтауне Фьюжина размещен шоурум корпорации MISC, где посетители могут увидеть последние версии Фрилансера (Freelancer), Старфаера (Starfarer), а также модели транспортников, которые демонстрируются на отдельных панелях. В центре города размещается Несса-парк – оазис, который изначально создавался для культурного времяпровождения работников высокотехнологичных компаний, офисы которых размещены рядом.


Главные производственные мощности MISC размещаются на окраине города и представляют собой тщательно настроенную автоматизированную производственную линию, варианты которой корпорация разместила во многих мирах Империи. Большинство Старфаеров производится именно здесь, после чего отправляются за пределы системы на массивных грузовых кораблях. При этом фабрики могут быть в любое время перепрофилированы на производство других видов кораблей. На Сайсее размещается множество других предприятий тяжелой промышленности, однако сделано это таким образом, чтобы не вредить природе. Как следствие планета экспортирует большие объемы корабельных компонентов, предметов роскоши и других товаров, выпускаемых тяжелой промышленностью, что, казалось бы, полностью расходится с устоявшимся за Сайсей реноме, одной из чистейших планет Империи. Секрет Сайсея прост: планирование окупается сторицей!


Внешние планеты


Центавра IV – безжизненный скалистый мир, с одной интересной особенностью: у этой планеты отсутствует расплавленное ядро. Как следствие – полное отсутствие электромагнитного поля и атмосферы. Исследования показали, что ранее у этой планеты была весьма ограниченная атмосфера, которая была полностью уничтожена космическим ветром примерно 3 тыс. лет назад. Из-за своей близости к поясу астероидов, Центавра IV часто подвергается астероидным бомбардировкам. Планета считается потенциальным кандидатом на терраформирование, однако из-за чрезвычайной дороговизны технологий создания расплавленного внутреннего ядра и большого количества ресурсов необходимых на реализацию этого проекта он представляется весьма технически сложным и очень затратным.


За Центавра IV расположен единственный в системе пояс астероидов. И хотя его общая масса достаточна для образования целой системы, по невыясненным обстоятельствам этого не произошло. Пояс богат стандартными тяжелыми металлами, которые обеспечивают сырьем тяжелую промышленность Сайсея.


Наиболее удаленной планетой является Центавра V – огромный Супер-Юпитер. Это огромный газовый красно-коричневый гигант, по размерам в несколько раз превосходящий аналогичные планеты из своего класса. Плотная атмосфера планеты делает ее превосходным перевалочным пунктом для транспортных кораблей дальнего следования, которым необходима дозаправка, однако до сих пор эта концепция так и не была воплощена в жизнь.

Комментариев 0