Portfolio: Tarsus Electronics

Tarsus Electronics (Тарсус Электроникс) - история о компании, которая сделала межзвездные прыжки общедоступными, благодаря модернизации квантовых двигателей.


Tarsus.jpg


Неизвестный мир


В тот судьбоносный день 2271 года, когда Ник Крошоу (Nick Croshaw) впервые в истории исказил пространство с помощью своего квантового двигателя и смог преодолеть межзвездный барьер, человечество изменилось на всегда. Совершенно неожиданно перед нами открылись неимоверные возможности по покорению всей Вселенной. Яркие звезды, рассыпанные на небосводе, всегда манили нас к познанию нового. Теперь же они стали в пределах нашей досягаемости, покорно ожидая, когда мы раскроем их секреты.


Что могло быть лучше для вступления в новую эру человечества чем компания RSI, сделавшая космос доступным для всех. В то время как самые отчаянные безумцы пытались разрывать пространство, внося опасные модернизации в квантовые двигатели своих кораблей, компания RSI в своих лабораториях изучала данные Крошоу, что позволило ей разработать и наладить массовое производство надежных заводских двигателей. И хотя по началу они были весьма дороги и выпускались ограниченными партиями, прыжковый двигатель QM-Core XII от RSI позволил правительственным службам и отдельным избранным исследователям расширить зону исследований, постепенно совершая прыжки в более отдаленные уголки Вселенной, разыскивая новые прыжковые точки и открывая новые звездные системы.


Цена вопроса


С появлением на рынке прыжковых двигателей, человечество охватило новое увлечение – страсть к исследованиям. Началась эра покорения звезд. Новое поколение детей с самого детства мечтало стать исследователями и представляло, как бы было здорово открыть новую систему и дать ей свое имя. И хотя большинство перерастали свои детские фантазии, все же находились те, кто становились профессиональными исследователями. Это новоиспеченное сообщество новичков – исследователей прозвало себя «Джамперами». Они досконально знали теоретические основы, они следили за новостями, они до дыр изучали каждую карту заездных систем, попадавшихся им на глаза. И они могли часами обсуждать характеристики различных кораблей, предназначенных для межзвездных путешествий.


Огорчало лишь то, что лишь немногие из любителей могли заняться самостоятельными путешествиями. Стоимость прыжкового двигателя от RSI была запредельной. Не многие могли накопить даже половину от его стоимости. Обычно корабли, оборудованные прыжковыми двигателями, принадлежали либо правительству, либо университетам или крупным коммерческим компаниям, осуществлявшим перевозки людей и грузов между системами. Также было несколько миллиардеров спонсировавших частных исследователей, которые надеялись назвать своим именем новую систему за оказанную финансовую помощь. Однако для большинства людей идея обзавестись собственным прыжковым двигателем была пределом мечтаний. В те времена многие в соцсетях подмечали, что по иронии судьбы компания сделавшая космос доступным, теперь делает все возможное чтобы путешествия в другие звездные системы стали прерогативой элиты. И хотя другие компании также пытались разработать свои прыжковые двигатели и потеснить монополиста на рынке, ситуация изменилась лишь когда за дело взялись два джампера – Тара Дильён (Tara Dilione) и Альфонсус Карбрино (Alfonsus Carbrino).


Поиск решения


Эти двое познакомились друг с другом когда работали механиками на одной из мелких заправочных станций размещенной вблизи с прыжковой точкой Солнечная система – Крошоу. Как-то задержавшись на работе из-за срочного ремонта маневровых двигателей и пробитого топливопровода, они с удивлением друг для друга узнали, что оба являются большими поклонниками исследования космоса. Оба в свое время пытались попасть в члены экипажа исследовательских судов, но удача им не благоловила. После неудачи, оба решили остаться работать на заправочной станции. Если уж и не суждено попасть на исследовательский корабль, то хотя бы была возможность хотя бы прикоснуться к своей мечте – обсуживая и ремонтируя исследовательские корабли. И здесь на станции им впервые удалось увидеть и пощупать настоящий прыжковый двигатель от RSI.


Когда приходит время для обслуживания прыжкового двигателя, большинство владельцев отдают свои корабли в авторизованные сервисные центры RSI. Никто не хочет доверять жутко дорогую и сложную технику механику-дедуле с засаленными руками, соблаговолившему поработать в этот день. Так что хотя Тара и Альфонсус несколько раз видели мельком прыжковые двигатели, когда крутились возле кораблей во время ремонта отдельных модулей, но возможности поковыряться в нем самом у них пока не предоставлялось. И не то что бы у них не было недостатка в информации о движках, каждый настоящий Джампер имел копию инструкции по эксплуатации прыжковых двигателей RSI, которую изучал до дыр. Но это ни шло ни в какое сравнение с тем, чтобы иметь возможность засучив рукава собственноручно поковыряться в нем.


Но однажды удача улыбнулась Таре и Альфонсусу: их заправочная станция оказалась ближайшим ремонтным центром, когда к большому сожалению капитана транспортного судна, забитого под завязку солидными клиентами, были обнаружены какие-то неполадки в прыжковом двигателе его корабля.


Владелец корабля вложил все что у него было в этот корабль, возврат на сервисную базу RSI на Марсе грозил ему огромной неустойкой за недоставку пассажиров. Поэтому владельцу пришлось довериться двум механикам, когда корабль причалил к их станции. На деле оказалось, что всего-то надо было устранить обрыв провода, но Тара и Альфонсус не могли упустить такой возможности. Они одурачили владельца, заявив, что ремонт займет весь оставшийся день и что придется проверить каждый дюйм поврежденного устройства.


Намного позже, когда они разбогатели, то они нашли этого незадачливого владельца и щедро отблагодарили его за непреднамеренный вклад в развитие компании Tarsus.

Изучив как следует прыжковый двигатель, они обнаружили, что он представляет собой всего лишь так называемый «Ник». Этим термином в сообществе Джамперов называли модифицированные квантовые двигатели, безумные эксперименты над которыми сделали Ника Крошоу известным на весь мир. По словам самых хардкорных Джамперов самопальные Ники были способны перебросить вас через червоточину, но их нестабильность и ненадежность делала это мероприятие чертовски опасным и не гарантировало, что вы сможете вернуться назад. И хотя риск присутствовал всегда, особо отчаянные Джамперы продолжали прыгать. Поэтому у каждого Джампера найдется парочка историй о том, как бесследно пропали отчаянные смельчаки, использовавшие двигатель Ника.


После того как пропало несколько десятков Джамперов, желающих совершать безумные прыжки поубавилось. Так что, когда RSI представил свой надежный и стабильный прыжковый двигатель, все решили, что они совершили технологический прорыв в квантовой науке. Но когда все внутренние детали прыжкового двигателя оказались перед глазами Тары и Альфонсуса правда раскрылась и все стало на свои места. И хотя они видели чертежи и схемы двигателя сотни раз, истина открылась лишь когда они увидели все своими глазами. На них снизошло озарение, что квантовый преобразователь прыжкового двигателя, который на первый взгляд выглядел совершенно чем-то уникальным, на самом деле по принципу своей работы идентичен квантовому двигателю, который имелся на любом космическом корабле.


В результате они пришли к выводу, что RSI не изобретало принципиально новый вид двигателя, они всего лишь доработали «Ник» — одну из кастомных модификаций квантового двигателя. Это означало, что они смогут сделать тоже самое с двигателями своих кораблей, без необходимости приобретения дорогостоящего оборудования RSI.


Один небольшой прыжок


На реализацию своей идеи Тару и Альфонсусу потребовалось 27 месяцев и все их сбережения. Они изучили всю возможную документацию по прыжковым двигателям и использовали любую из подвернувшихся возможностей, чтобы заглянуть внутрь устройства. В итоге они решили разработать отдельный модуль, который можно будет подключить к любому квантовому двигателю, если конечно в корабле хватало свободного места, т.к. их первый образец занимал весь трюм корабля. После тестирования устройства и проведения компьютерных симуляций, они решили, что настало время для полевых испытаний. Испытания были назначены на 7 ноября 2292 года – спустя 21 год с момента первого прыжка, совершенного Ником Крошоу.


Своему устройству они дали имя «Tarsus», которое состояло из частей их собственных имен, словно это творение было их родным ребенком. В день проведения испытаний, они подлетели к прыжковой точке, сверили навигационные данные, запустили модернизированный квантовый двигатель и затаив дыхание, направили свой корабль в червоточину…


К счастью, испытания прошли успешно, парочка оказалась в другой системе в целостности и сохранности. Новость об этом моментально разлетелась среди Джамперов, все захотели заполучить модуль Tarsus. И хотя у новых героев были большие планы попутешествовать, парочка решила задержаться, чтобы построить аналогичные модули для своих друзей – Джамперов. Осознав коммерческий потенциал нового изобретения, одна из Джамперов Сэлма Тонтил – юрист в сфере коммерции посоветовала друзьям запатентовать свое изобретение. Она помогла им создать новую компанию – «Tarsus». И было это сделано как раз вовремя, так как новости о новой разработке вышли за пределы джамперского сообщества. Спрос был обеспечен. Стоимость модернизации квантового двигателя от компании Tarsus была в разы дешевле прыжкового двигателя RSI. В свою очередь RSI попыталась засудить Tarsus, но Тонтил удалось отстоять интересы новой компании. RSI пришлось реагировать на потерю монополии, но смогла представить на рынок аналогичный модуль лишь спустя полгода.


Смотря в будущее


В конце концов Тера и Альфонс все бросили и отправились путешествовать. Они продали контрольный пакет акций Тонтил, которая осталась присматривать за компанией в качестве Исполнительного директора. Под ее руководством, Tarsus стал стремительно развиваться и вскоре стал выпускать не только прыжковые модули, но и серию квантовых двигателей, ставших весьма популярными среди потребителей.


На протяжении веков Tarsus весьма успешно развивался и рос. Хотя потребители продукции компании весьма довольны ее продукцией, компания старается сохранить дух Джампертсва благодаря которому она и возникла. Что в свою очередь это стремление открыло новые направления работы компании. Сотрудники исследовательского отдела Tarsus разочаровавшись имеющимися на рынке сканирующим оборудованием и навигационными компьютерами, разработали собственное оборудование, позволяющее отслеживать работу прыжкового двигателя. Первые опытные образцы быстро приобрели популярность среди сотрудников компании производящих испытания на своих кораблях, а затем и у отдельных энтузиастов исследований.


Компании потребовалось совсем немного времени для того чтобы вывести на рынок новую продукцию. За Tarsus достаточно быстро закрепился имидж одного из лучших производителей оборудования для поиска прыжковых точек и навигации через них.


Так что если человечество должно благодарить Ника Крошоу за то, что он открыл возможность для межзвездных путешествий, то за доступность технологии для широкой публики и ее распространенность мы должны благодарить Тара Дильён и Альфонсуса Карбрино и их самодельный модуль Tarsus. Как сказал в свое время Альфонсус «Все детали устройства уже существовали. Большое спасибо тем, кто годами усердно трудился, воплощая свои изобретения. Таре и мне просто повезло оказаться теми счастливчиками, которым удалось все собрать воедино».

Комментариев 0