Galactic Guide: Система Nemo

Галактический Гид: звездная система Немо. Немо весьма разительно отличается от всех других систем во вселенной Star Citizen.


nemo.jpg


«Эрго – ты довел меня до слез!»


По всей Империи встречаются футболки с этой фразой. Все знают, что это намек на известный аттракцион «Космический Кит» — популярную завлекаловку для туристов, который находится в звездной системе Nemo. Но только те, кто действительно посетил этот аттракцион в курсе, что название «Космический Кит» можно отнести к нему с весьма большой натяжкой.


Все что можно с ним ассоциировать – это продолговатая форма конусообразного астероида, широкого с одного конца и сужающегося к другому, и он в действительности находится на орбите Эрго/Немо III (Ergo / Nemo III). При желании можно найти местных жителей, которые с пеной у рта будут доказывать, что этот астероид в действительности похож на земного кита. Хотя на самом деле, большинство туристов прилетают сюда ради магазинов и аттракционов, которые были построены здесь исключительно ради того, чтобы заманивать доверчивых туристов. Каждый сотрудник Галактического Гида побывавший в этом месте, по возвращении утверждал, что в Эрго его надули!


Не смотря, что Космический Кит по сути является выдумкой, нужно признать, что он весьма органично влился в систему Немо. Здесь все говорит о связи с водой, начиная от океанической планеты Эрго (Ergo) обладающей огромными запасами нефти, но подчистую лишившейся местной флоры и фауны, до названия самой звездной системы Нэмо. Хотя если признаться, на самом деле это аббревиатура из имен Норман, Эллис, Май и Ошиа – основателей компании НемоКо, которой, как предполагается и принадлежит честь открытия данной системы.


В общем нужно признать, что звездная система Немо весьма разительно отличается от всех других систем.


До сих пор открытым вопросом является дата открытия этой системы. Согласно официальным записям Дей-Хо Ошиа, ставший в последствии партнером НемоКо, обнаружил эту систему в 2364 году, однако некоторые утверждают, что он впервые посетил эту систему в 2362 году. Данная путаница возникла из-за корпоративных интриг, которые весьма активно велись в эпоху раннего терраформинга.


Однако все факты сходятся на Ошиа, который в 2362-м в качестве подрядчика предоставлял охранные услуги терраформинговому концерну «Тэдмор», размещавшемуся в звездной системе Фора (Fora). В один из дней, когда Ошиа осуществлял патрульный облет системы с ним была потеряна связь. Когда уже была собрана поисковая команда, Ошиа неожиданно объявился и без объяснения каких-либо причин написал рапорт об увольнении. При этом он не предоставил рапорт и логи о последнем дне, когда совершал свой полет. Менеджеры Тэдмор из-за большой загруженности работой по решению проблем, возникающих в ходе терраформинга Форы III, упустили эту важную деталь. То, что именно делал Ошиа в этот день позже привело к судебным разбирательствам и корпоративным интригам, из-за чего собственно и возникла путаница в датах.


D 2364-м году, появившаяся буквально из ни откуда компания «НемоКо», приобрела со значительной скидкой у Тэдмора все находившиеся на Форе платформы для терраформинга. Тэдмор был вынужден пойти на продажу из-за обострившихся финансовых проблем компании. Кроме того, в Тэдмор верили, что они совершили выгодную продажу, так как им все равно пришлось бы разбирать и транспортировать высвободившиеся терраформинговые платформы, т.к. в то время в систему Фора вела лишь одна прыжковая точка причем средних размеров. Сразу же после завершения сделки, НемоКо объявила, что обнаружила новую систему соединенную с системой Фора прыжковой точкой большого размера. Новой системе они дали имя «Немо». Что касается Тэдмор, то они поняли, что их обвели вокруг носа, так как налицо было совпадение на заключение контракта и обнаружение новой системы.


Открытие системы Немо, заставило покопаться Тэдмор в личном деле своего бывшего подрядчика – Дэй-Хо Ошиа. Не удивительно, что их особенно насторожило его неожиданное и быстрое увольнение. В результате Тэдмор подал иск к НемоКо, утверждая что Ошиа обнаружил новую систему еще в 2362-м году, будучи сотрудником Тэдмора и на этом основании все права на новую систему должны принадлежать Тэдмору. Однако у Тэдмора были лишь косвенные улики, поэтому им потребовалось разыскать навигационный компьютер Ошиа. К счастью Ошиа он продал свою Аврору и никто не знал, где она находится. Сыщики Тэдмор буквально обыскали всю вселенную в поисках проевшего корабля, но так и не смогли найти его. Из-за недостатка улик, иск Тэдмор был отклонен судом, и позже компания разорилась.


Истории системы Немо и компании НемоКо весьма тесно связаны не только общим наименованием. Именно НемоКо стояло за инициативой ухода от продажи нефти и превращения системы в туристическую Мекку. Именно это компания придумала «Космического Кита», переоборудовав старые буровые платформы Эрго в атракционы для туристов, что в конечном итоге обанкротило компанию, но заложило благодатную почву для того, что сейчас мы видим на Немо. Несмотря на подвернувшуюся удачу, связанную с открытием Немо, компания постоянно страдала из-за отсутствия сильного лидера во главе ее, поэтому не добившись каких-либо серьезных успехов в других секторах Имеприи, НемоКо постепенно угасала, пока не разорилась совсем.


И хотя НемоКо уже давно не существует, этот бренд приносит серьезную прибыль. Уникальность звездной системы Немо и ее «Космического Кита» привлекает толпы туристов со всех уголков Империи.


Немо I (Nemo I)


Орбита планеты Немо I расположена ближе всего к родительской звезде F-типа основной последовательности. Немо I представляет собой протопланету, на которой отсутствуют какие-либо ценные ресурсы. Хотя некоторые геолого-разведывающие компании вроде МикроПроуб (MicroProbe) утверждали, что у планеты есть потенциал. Однако в последующим были проведены дополнительные сканирования, которые выявили отсутствие полезных ископаемых. Компания МикроПроуб была объявлена мошенником так как на волне новостей о геологическом потенциале Немо I они пытались реализовывать производимое ими геолого-разведывательное оборудование. К счастью обман МикроПроуб был раскрыт раньше чем начались массовая разработка Немо I.


Немо II (Nemo II)


Поверхность этой планеты усыпана многочисленными кратерами – свидетельствами столкновений с метеоритами на протяжении многих тысяч веков. Однако кроме весьма колоритных пейзажей Немо II вместе с метеоритами приобрела множество ценных руд и минералов. В настоящее время на поверхности Немо II осуществляют поиск и разработку полезных ценных ресурсов множество майнинговых компаний.


Немо III / Эрго (Nemo III / Ergo)


Немо III представляет собой океаническую планету, которая в свое время была подвергнута терраформированию. Именно из-за Эрго звездная система Немо имеет столь важное значение для Империи. Открыв новую систему НемоКо провела сканирование поверхности планеты. Обнаружив, что под поверхностью океана находятся огромные запасы нефти, компания быстро установила контроль над все поверхностью планеты. Как только терраформинг был завершен, были сооружены огромные буровые платформы для извлечения ценных ресурсов со дна океана. Многие из них были собраны из ставших ненужными платформ для терраформинга.


Как только запасы нефти истощились, все буровые платформы были переоборудованы под жилые кварталы с магазинами, ресторанами и всеми благами развитой цивилизации, так как большое количество рабочих бывших нефтяных платформ изъявили остаться жить на планете после истечения срока действия их контрактов. В конце 27-го века Университе Ментора провел исследование показавшие, что средняя продолжительность жизни жителей Эрго значительно превышает аналогичные показатели жителей других планет. Все это в купе с размеренным и идеалистическим образом жизни местного населения, вызвало невероятный туристический бум на этой планете, что в итоге привело к развитию мощной индустрии туризма.


Спустя века, амбициозные предприниматели уже стоили специальные океанические платформы класса «Люкс» для особо требовательных и богатых туристов.


Одной из самых главных загадок системы является то, как такие огромные запасы нефти смогли образоваться под океанами планеты. Когда на планету прибыли первые представители человечества, то на ней не было обнаружено каких-либо следов местной флоры и фауны. Исследователи до сих пор предпринимают попытки разыскать хоть какие-то данные которые бы подтвердили теорию существования в прошлом местной жизни. Также до сих пор не известно, что же на самом деле произошло в прошлом этой планеты. Существует гипотеза о массовом вымирании всех видов, случившимся многие тысячи веков назад. Предполагается, что эти неизвестные нам органические виды жизни и стали в последствии обширными запасами нефти Эрго.


Несмотря на это до сих пор существуют ошибочное мнение, что в океанах Эрго существует жизнь. Отчасти эти заблуждения подпитывают ассоциации с Космическим Китом. Местное комьюнити предпринимает усилия чтобы развенчать эти заблуждения: в рекламных проспектах и туристических гидах специально оговаривается чтобы туристы не пытались привозить с собой рыболовные снасти. Также особо подчеркивается, что туристы могут нырять на любую глубину без какого-либо риска быть сожранным кем-либо из местной фауны.


Предупреждение путешественникам


Не забудьте прихватить с собой солнцезащитный крем! На Немо даже в пасмурные дни достаточно легко получить солнечный ожег из-за того что океан отражает много солнечных лучей.


«Услышанный на ветру»


«Не знаю почему, но все что связано с морем и его бескрайными просторами всегда влекло меня. После того как истек срок моего контракта на буровой платформе я сразу же сообщил начальству что хочу остаться жить здесь на всегда. И для меня было совершенно не важно, что они перевели меня на работу уборщика. Я был готов взялся за любую работу, хотя, конечно, я им об этом не сообщил» — Неизвестный мужчина, «Психология обаяния Эрго», Кларк и Майер, 2697-й год.


«До сих пор не доподлинно не известно, почему именно мистер Ошиа был откомандирован для патрулирования данного сектора космоса, где в последствии была обнаружена новая прыжковая точка Фора-Немо. Однако известно, что после своего исчезновения Ошиа вышел на связь с поисковой командой в 75 тыс. километрах от прыжковой точки» — Линн Ахмед, Главный Юрисконсульт Терраформингового Концерна «Тэдмор», 2364-й год.

Комментариев 0