Galactic Guide: Система Caliban

Современная молодежь придерживается мнения, что звездная система Caliban всегда принадлежала Вандулам. Они забыли, что некогда она была домом для миллионов людей и думают лишь о том, что это место существует как напоминание о том, как вандульские харвестеры смерти перемещаясь от одного мира к другому, перемалывают все на своем пути, ничего не оставляя после себя.


cd63ecd7ec89.png


От одного из таких миров человечество отказалось. Но тем не менее каждый знает об истории Падения Калибана в 2884 году. Не имевшая аналогов общепланетная эвакуация населения – яркий пример того как паника, посеянная в обществе, приводит к еще худшим последствиям. Те события, которые так потрясли всю Империю, люди будут помнить всегда.


Всего за одну ночь была стерта 500-летняя история человечества в этой системе. О тех, кто некогда населял Крион (Crion) остались только записи в архивах и воспоминаниях тех немногих выживших. Для многих Калибан ассоциируется исключительно с этим трагическим событием, хотя на самом деле Калибан это нечто большее. В истории этой системы было множество ярких событий и исторических дат, хотя мы об этом уже и не можем знать наверняка.


Таинственное начало


Независимая перевозчица Эшли Ган (Ashley Ghan) известна тем, что открыла систему Калибан и продала координаты прыжковой точки правительству UNE. Эшли перевозила груз в системе Нул (Nul), когда внезапно подверглась нападению пиратов. Несмотря на превосходящие силы противника и мощный огонь с их стороны, ей удалось завести квантовый двигатель и совершить прыжок. Для того чтобы убедиться в отсутствии преследования, Эшли провела сканирование и обнаружила аномалию, которая оказалось прыжковой точкой в новую систему.


В одночасье Эшли превратилась национального героя по всей Империи. Первоначально система была названа Ган (Ghan) — в честь отца Эшли. На тот момент это была шестая система, обнаруженная человечеством. Вместо того, чтобы обсудить открытие системы с ведущими научными светилами империи, Эшли предпочла тихо забрать причитающееся ей деньги и исчезнуть.


Когда исследователи UNE осуществляли картографирование новой системы, было сделано сенсационное открытие: люди ранее уже были на Калибан IV-F – одной из лун Калибан IV. Исследователи отметили, что, хотя оставшееся после них сооружение было построено весьма небрежно, однако его место размещения было выбрано хорошо. Внутри сооружения были обнаружены ящики с драгоценными рудами, требующей кропотливой работы. Эксперты, проанализировав найденные предметы пришли к заключению, что эти ящики пробыли здесь на протяжении многих лет.

Известия об обнаруженных следах предыдущей человеческой деятельности в системе Калибан, побудили многих скептиков поставить под сомнение историю Эшли. Десятки людей заявили, что эта постройка принадлежит им, и соответственно вознаграждение должно быть выплачено им, а их имена должны быть вписаны в учебники истории в качестве первооткрывателей системы. Тем не менее, ни один из них так и не смог представить записей с бортовых компьютеров своих кораблей подтверждающих совершение прыжков в эту систему.


Возникло множество противоречивых слухов по поводу Эшли. Одни утверждали, что Эшли имела пиратское прошлое и что из-за конфликта со своим бывшим пиратским экипажем она смогла открыть новую систему. Другие говорили, что она была элитным агентом-информатором, решившая уйти в тень сорвав большой куш. Многие считали, что Эшли решила скрыться не из-за своей застенчивости, а ради собственной безопасности с тем чтобы не привлекать внимание к своей персоне.


Тем не менее Эшли приняла приглашение от Лайн Гейл (Lynn Gale) дать эксклюзивное интервью. Рейтинг трансляции был настолько высоким, что это привело к поломке нескольких устаревших вещательных сетей в отдельных уголках Империи. Несмотря на высокий ажиотаж вокруг интервью, оно так и не дало поводов для прекращения споров об открытии системы. Интервью прошло весьма скомкано, так как Эшли мало что пояснила из ранее рассказанной истории открытия системы и напрочь отказывалась обсуждать любые другие теории, заявив, что ей просто повезло. Очевидно, что для нее открытие системы было благословением, в последствии превратившимся в ее проклятие.

Попытки раскрыть тайну найденной лачуги так и остались безуспешными и со временем общественный интерес к этой теме постепенно угас. Тем не менее, найденные первые следы человечества в этой системе не были забыты: в официальных документах 2341 значится как год, в котором был совершен первый официально зарегистрированный прыжок в систему, в то время как в графе «Дата открытия» до сих пор указано «Неизвестно».


Прогресс и риски


Как только система была заново «переоткрыта», UNE сразу же приступила к терраформированию Криона (Калибан II). Как только планета был подготовлена для заселения она стразу же стала домом для многих миллионов людей. Свою роль в этом сыграл ошеломляющий интерес общественности к новой системе. Жизнь в системе шла своим чередом вплоть до 2617 года, когда произошло саморазрушение прыжковой точки в систему Нул, которая являлась основной прыжковой точкой большого размера. К счастью осталась прыжковая точка меньшего размера в систему Оберон (Oberon), поэтому Калибан не остался полностью изолированным от Империи.


В последующем удалось открыть небольшую прыжковую точку между Калибан и Нул, которая существует до настоящего времени.


Тем не менее произошедший инцидент напугал многих жителей Калибана. В течение последующих десятилетий население Калибана сильно сократилось из-за опасений, что его постигнет та же судьба, что и систему Оретани (Oretani). И хотя произошедшее событие наложило свой печальный отпечаток на систему, никто не предполагал, что основные ужасы еще впереди. В 2681 году в систему вторглись Вандулы.


По началу их атаки носили характер небольших диверсий, однако постепенно боевые столкновения стали носить более протяженный характер. В конечном итоге все вылилось в финальную битву неведомых масштабов, с которыми человечество не сталкивалось вплоть до сражения на Веге. 7 июля 2884 года одному из Вандульских кланов удалось незаметно провести мимо сенсорных маяков линейный крейсер кэпитал-класса, который позволил начать масштабное вторжение в систему.


Вандульская атака была стремительной и безжалостной. Несмотря на все усилия Военно-космического флота и отважных героев – доблестных мужчин и женщин «Потерянного отряда» остановить вандульскую агрессию и защитить систему от безжалостных захватчиков не удалось. У человечества не осталось другого выхода как отступить перед лицом превосходящих сил противника. С тех пор система находится под контролем Вандулов.


Caliban I (Калибан I)


Caliban I небольшая планета без ядра утратила также и все полезные ресурсы, которые человечество использовало для строительства Криона. Теперь даже Вандулы не обращают никакого внимания на эту планету.


Caliban II / Crion (Калибан II / Крион)


Крион – небольшой скалистый мир, идеально расположенной в зеленной зоне своей звезды спектрального класса G. Крион достаточно быстро терраформировали и его быстро заселили предприимчивые люди, пожелавшие жить на краю вселенной. Боро (Boro) столица планеты стала пристанищем для многих исследователей, изучающих западные рубежи Империи. Писатель-путешественник Шаста Вагнер (Shasta Wagner) описывал Боро в 2599 году как город имеющий «космополитический внешний вид, но с сильным приграничным духом».


Угроза со стороны Вандулов усилила политическую активность в системе. Участившиеся атаки Вандулов усилили потребность в мощном военном присутствии в этой системе, в то же время по мнению многих жителей режим Мессера намеренно отзывал военные ресурсы из системы. И даже несмотря на то, что в последствии режим Мессера был свергнут, присутствия сил Военно-космического флота UEE и наличия системы сенсорных маяков оказалось недостаточным, для того чтобы удержать ужасную атаку Вандулов.


Сейчас Крион напоминает жалкое подобие себя в прошлом. Поверхность планеты была поделена на зоны и распределена между разными кланами Вандулов, которые разместили на поверхности планеты свои ужасные комбаины-харвестеры, которые стали перемалывать города и почву с тем чтобы добыть необходимые ресурсы для восстановления вандульского флота. Эксперты заявляют, что это лишь вопрос времени, когда с поверхности планеты будут стерты все следы человечества.


Caliban III (Калибан III)


Калибан III относится к классу планет – пустынь. Первоначально считалось, что она малопригодна для терраформинга, однако к середине 29-го века технологии терраформинга развились настолько, что позволили сделать эту планету пригодно для проживания. Планета как раз находилась в процессе терраформинга, когда Вандулы совершили захват системы. Сегодня на поверхности планеты можно найти разбитые остовы террформинговых платформ. Мир планеты постепенно возвращается к своему первоначальному состоянию. Многие из тех, кто спустил свои деньги на терраформирование этой планеты, оглядываясь назад, весьма сожалеют, что не направили эти деньги на защиту системы.


Астероидный пояс Caliban Alfa (Калибан Альфа)


До захвата системы Вандулами астероидный пояс являлся весьма богатым с точки зрения ценных ресурсов. Специалисты полагают, что к настоящему времени Вандулы выбрали из пояса все полезные ресурсы для своих целей.


Caliban IV (Калибан IV)


Caliban IV – газовый гигант, в атмосфере которого содержится много силикатов и железа. Их присутствие придает планете потрясающее серо-зеленное сияние.


Caliban V (Калибан V)


Caliban V – планета без атмосферы, но как предполагают ученые, содержащая ресурсы, имеющее большое значение для Вандулов. По последним данным дронов-разведчиков, на скалистой поверхности планеты были замечены полосы выработки, оставшиеся после вандульских харвестеров.


Предупреждение путешественникам


В связи с постоянной угрозой нападения со стороны Вандулов, Галактический Гид настоятельно рекомендует воздержаться от любых полетов в систему Калибан. Информация о системе размещена исключительно для познавательных и развлекательных целей.


Услышанный на ветру


«Я изучал Ад, я тщательно исследовал любое упоминание об этом месте за всю историю человечества. И вот что я скажу: я бы предпочел жить в Аду, чем поселиться на Калибане» – Малькольм Воллэс (Malcolm Wallace), Теолог/Философ, 2914


«Вся эта шумиха, все эти вещи, которые произошли, весьма огорчают меня. Я уже начинаю подумывать о том, что было бы лучше если бы я осталась жить в той лачуге» – Эшли Ган, отрывок интервью из шоу Лин Гейл, 2343

Комментариев 0