Portfolio: Argo Astronautics

За свои семь веков существования, Argo Astronautics стала неприемлемым атрибутом нашей повседневной жизни от поставки свежего кофе, до транзитных линий.


Argo_Logo.jpg


Время отчаливать


И хотя Argo Astronautics, не является общеизвестной компанией среди населения в силу того, что она традиционно производит продукцию, ориентированную на индустриальные компании, можно с уверенностью говорить, что тяжелая работа и усилия, предпринятые компанией Argo Astronautics, оказали непосредственное влияние на нашу жизнь. За свои семь веков существования, Argo стала неприемлемым атрибутом нашей повседневной жизни – от поставки свежего кофе, который вы употребляете по утрам, до транзитной линии, которую вы используете для того чтобы добраться до работы. И все это благодаря современной линейке транспортников-шаттлов и вспомогательных транспортных средств. И хотя сейчас продукция Argo повсеместно распространена, однако ее история начиналась с … небольшого поезда.


В 2243г. одна из сложнейших в мире Транс-Американская магнитная железная дорога справляла свое столетие с момента начала перевозок людей и грузов между северным и южным американскими континентами. Она отчаянно нуждалась в реконструкции. Протянувшись от Бэрроу, США до Панта Аренас, Чили, она являлась третьей по протяженности железнодорожной линией в мире на планете Земля. Ежедневно по ней транспортировались тоны различных грузов. Немногие компании были готовы взяться за комплексную реконструкцию этой линии, так как задача была невероятно сложной. Сложностей также добавляло то, что линия пересекала большое количество разнообразных территорий, находящихся под юрисдикцией местных правительств. Кроме того, железнодорожные перевозки терли рынок из-за постоянно растущей доли суборбитальных транспортных перевозок.


Несмотря на все усилия различных правительственных организаций привлечь необходимое финансирование для проекта, этому плану не было суждено сбыться, т.к. они не смогли достичь той точки, которая позволила бы начать работы. Растущая колония на Марсе привлекла к себе все внимание общества. Взгляды устремлялись все дальше от Земли. Новые квантовые двигатели RSI и их огромные финансовые возможности способствовали тому, что человечество переключилось на осваивание все новых и новых миров в Солнечной системе. Казалось, что из-за постоянных срывов расписания и аварий судьба железнодорожных линий предрешена. Однако, молодой инженер-железнодорожник решила, что этому не бывать.


Шаг в правильном направлении


Алана Рэдмонт выросла на Транс-Американской магистрали, проведя все свое детство и большую часть юности сопровождая свою мать, которая работала старшей смены на одном из поездов. Перемещаясь из одного города в другой, она была очарована тем, как эта линия позволяет соединять мир воедино. В мире, в котором информация могла быть передана из одного конца в другой в мгновение ока, люди вроде ее матери, безустанно работали над тем, чтобы физически перемещать товара с одного континента на другой. Она была готова спорить с любым о том, как классно ездить на поезде туда-обратно, так что никого не удивил тот факт, что после окончания учебы она стала работать помощником инженера на Транс-Американской магистрали.


Было вполне обычным делом, когда экипажу поезда приходилось останавливать поезд, для того чтобы провести срочный ремонт стареющих путей, в случаях, когда специальные сенсоры обнаруживали вибрационные аномалии в магнитных кольцах, расположенных вдоль магистрали. Сложная и требующая ювелирной точности работа, часто приводила к срывам графика движения поездов, так как требовала много времени на подготовку, скрепление и выравнивание направляющих по которым двигались поезда. Чем старше становились пути, тем больше ремонта они требовали, что только увеличивало издержки на содержание магистрали. Даже небольшая починка могла привести к серьезным финансовым потерям, однако продолжение эксплуатации без соответствующего ремонта грозило привести к окончательному выходу из строя магистрали и огромным финансовым издержкам.


В один из дней, когда Алана ждала пока установят левитационное кольцо, она заметила кусок металла, который был подхвачен магнитным полем в том месте, где поезд наехал на него. У данного куска металла была такая же изогнутая форма, как у композитных материалов, которые они использовали для установки заплаток. В тот момент Алена подумала почему бы не использовать силы, генерируемые составом для того чтобы устанавливать заплатки вместо того чтобы использовать существующий трудо и времязатратный процесс ремонта. Озаренная идеей, она сразу же нарисовала новый техпроцесс, понимая, что у нее во время движения не будет возможности протестировать его. После этого она обратилась к одному из знакомых, который работал на свалке, где провела некоторое время, ковыряясь с одним из списанных двигателей. Алена потратила все свои сбережения и две недели отпуска, подготовив проектную документацию и тестовую колею, с тем чтобы отработать новую методику ремонта магистрали.


Когда время подошло к концу, она осознала, что была на пути к чему-то большому и ей предстояло сделать выбор. Находясь на грани нервного срыва, она уволилась с работы и потратила все сбережения, которые были у нее и ее матери на то, чтобы организовать работы по отваживанию нового процесса ремонта железнодорожных путей. Спустя шесть месяцев, в сентябре 2243г. AR-Go Technologies подало заявку на автоматизированную систему ремонта магистральных путей, которая монтировалась прямо на железнодорожный состав. Идея с наименованием компании принадлежала ее матери. Это была игра слов с именем ее дочери. Разработанная ею система могла не только заменить существующую технологию ремонта магнитных путей, но у будучи установленной на подвижные составы, позволяла фактически перестроить все существующие линии до совершенно нового состояния. Это позволяло обеспечить следование поездов без каких-либо задержек и подливало эксплуатацию магистралей практически на неограниченное время. Кроме того, это позволяло использовать старые пути для следования составов, относящихся к новому поколению сверхпроводниковых поездов.


Спрос на новую систему ремонта оказался просто невероятным, заказы сыпались от каждой крупной железнодорожной компании. AR-Go Technologies оказалась суперуспешным проектом, вдохнув новую жизнь в индустрию железнодорожных перевозок практически за один день.


Следующая остановка


В течении последующих десятилетий Алена и AR-Go Technologies разработали ряд новых инновационных технологий: более быстрый метод фиксации и крепления грузов, вибрационная перезарядка, новая система управления пассажиропотоком – вот лишь некоторые примеры. После приобретения Todairo Manufacture, компания меняет название на Argo Transportation и переходит к полному циклу собственного производства. Обеспечение срогих стандартов и надежность магнитных составов, которые они производили, быстро сделали их лидерами индустрии. Стремительный успех и расширение сферы производства в конечном итоге привели к самому значительному и последнему проекту Аланы, проекту, который направит компанию AR-Go в даль от земли.


Расположенный на Марсе Порт Ренатус разросся настолько, что его власти озаботились поиском подрядчика для строительства общественной транзитной системы. И хотя AR-Go никогда ранее не строила целые транзитные системы с нуля, страсть с которой провела презентацию Алана убедила власти города отдать победу в тендере ее компании. К сожалению, она не дожила до того момента, чтобы увидеть как появилось на свет то, что она называла «объединенным кольцевым транзитным хабом». Даже сейчас Скоростная транзитная система Порта Ренатус все еще считается среди проектировщиков одной из самых элегантных общественных транспортных систем.


И хотя, Алана ушла из жизни и не могла лично наблюдать за ходом строительства объекта на Марсе, успех компании с марсианским проектом показал, что она способна развиваться дальше и без ее основательницы. В последующем последовали контракты на строительство на других планетах – Центрального транзитного метрополитена на Терре и Муниципальной транзитной линии на Ангели. Однако следуя заветам Аланы, вскоре компания предпримет очередной революционный шаг в своем развитии и отойдет от производства железных дорог.


Раздвигая горизонты


В поисках дальнейших путей для развития компании, Argo сформировало отдельную группу специалистов, которые искали проблемные отрасли, в которых компания могла бы выйти с новым продуктом. Когда они проанализировали основные причины возникновения задержек с их грузовыми поездами, то обнаружили, что в большинстве случаев они возникают не из-за их железнодорожных магистралей, а в процессе трансфера грузов в логистических центрах. Перегрузка грузов с поездов могла занимать значительное время и очень часто приводила к срывам графика движения. Чтобы оптимизировать процессы Argo задумалось на тем, чтобы взять на себя все вопросы, связанные с погрузкой грузов.


Решение проблемы было найдено посредством приобретения компании Telluman Shipworks, специализирующейся на производстве прогулочных шаттлов, которая на это время была на грани банкротства. Переоборудовав производственные мощности Telluman на Кесселе, команда инженеров Argo сконструировала вспомогательный орбитальный корабль (OUC), который позволял осуществлять погрузку напрямую с крупных грузовых судов прямо в поезда и обратно. Argo внедрили в дизайн корабля собственную уникальную систему фиксации и удержания грузов, что значительно ускорило и упростило процесс погрузки. Прошло совсем не много времени, прежде чем OUC стал более популярным продуктом компании Argo нежели их транзитные железнодорожные системы.


Все больше и больше пилотов по достоинству оценили надежность и простоту с которой управлялся OUC, поэтому в скором времени стали приобретать поддержанные корабли этой серии и переоборудовать их под собственные нужды. В Argo вовремя распознали спрос на подобного рода технику и вовремя увеличили ее производство, выпустив в 2619 году Argo Multi-Purpose Utility Vehicle (MPUV) – свою первую массово доступную модель универсального погрузчика. На момент запуска серии в продажу была доступна только грузовая модель, но через некоторое время появились дополнительные модули для перевозки людей, проведения спасательных операций, ремонта и др. Если возникала какая-то новая задача, всегда появлялся соответствующий Argo, способный ее выполнить.


Успех MPUV подтолкнул Argo инвестировать в развитие своего корабельного подразделения, пока тот в конце концов не перерос подразделение, занимавшиеся созданием техники для наземных перевозок. Пересмотр внутренних приоритетов компании привел к очередной смене ее наименования. В 2665 году компания была переименована в Argo Astronautics которая теперь прочно ассоциируется с любой деятельностью, связанной с перевозками.


Сегодня производственная линейка Argo Astronautics представлена весьма разнообразными моделями вспомогательных и транспортных кораблей – от шаттлов и атмосферных коммерческих судов – до специализированных капсул, предназначенных для спуска через атмосферу планет. Вся эта техника создается для того, чтобы доставлять людей и товары Империи туда, куда это необходимо. Даже военные оценили преимущества MPUV и стали его использовать как вспомогательный транспорт/погрузчик. И несмотря на то, что деятельность Argo Astronautics радикально изменилась со времен Аланы, стремление к тому, чтобы работа выполнялась в лучшем виде, по-прежнему остается в приоритете компании.

Комментариев 0