Galactic Guide: звездная система Ferron

Как отметил историк Ариэль Рютте (Ariel Rutte) однажды написав: «Если система Сол (Sol) сердце империи, а Терра (Terra) ее голова, то Феррон (Ferron) это кровь пробегающая по ее венам.»


Ferronlll_Asura_Tram_GalacticGuide.jpg


Когда система была обнаружена в 2460, мало кто мог предположить, насколько важен будет Феррон в движении экономики и расширении Человечества растущей Империи на протяжении десятилетий, и как далеко он будет в конечном итоге находиться с его прежней славой.


Феррон был обнаружен Пили Лауметом (Pali Laumet), одним из основателей общества Sol Astroexploration. Состоящего из чрезвычайно богатых искателей приключений, которые посвятили себя поискам новых звездных систем, S.A.S. может быть связан со многими точками прыжков (jump point) открытыми в то время. Лаумет был в пути на просторах Крошав (Croshaw) несколько месяцев, уже кончались расходные материалы и беспокоился экипаж, оставалось несколько дней от того, чтобы вернуться к Сол, когда его механик, Дарси Феррон (Darcy Ferron), отметил, что их квантовые вычисления движения на топливо были неточными. Лаумет, после двойной проверки цифр, предположил, что дополнительное выгорание топлива связано с притяжением не маркированных прыжковых точек. Конечно, два дня спустя, команда станет первым Люди, которые посетили новую систему, которую Лаумет любезно именовал в честь внимательного Дарси, и после возвращения, в традициях S.A.S., подарил координаты системы всему Человечеству.


После завершения первоначального обследования правительством, система была объявлена идеальным кандидатом на заселение и открыта для общественности. Корпоративные и частные интересы увеличились к системе, желая получить свою долю. Последовавшая битва за землю и права пользования ее недрами сильно увеличила беззаконие, на что UNE вмешался и создал лотерею, чтобы помочь с арбитражем споров. После первого розыгрыша появилось несметное число лазеек, эти недостатки были обнаружены, они давали нескольким партиям и компаниям, несправедливые преимущество, потребовались годы на то чтобы их решить. Неудачные попытки правительства в посредничестве, послужили тем что бы подчеркнуть бессилие и неэффективность UNE, который изо всех сил питался справиться с быстрым расширением Человечества. Некоторые историки предполагают, что бюрократические недостатки во время лотереи по Феррону раздували пламя реформы, которая в конечном итоге привела к ликвидации UNE и формирования UPE в 2523.


Несмотря на неспокойное начало Феррон стал на быстрый путь к процветанию за счет его богатства природными ресурсами. Вскоре он был большим центром добычи и торговли, и в 2529, система получает статус в UPE. Последовали столетия успеха, система обеспечила материалы необходимые для Человечества, чтобы завоевывать звезды. В период своего расцвета, население Феррона выросло до таких масштабов что бы конкурировать из Сол, и стать политически равным. Но, к сожалению, успех системы не будет длиться долго.


Первый обратный поворот в судьбе произошел в 2791, когда Мессир XI ложно обвинил систему, что она являться родиной диссидентов. Опасаясь Императора, многочисленные богатые Горожане и сторонники Мессир бежали из системы, забирая большие суммы денежных средств и влияния с собой. Когда пришло время военного удара, только благодаря легендарной храбрости членов Эскадрильи 78 (Squadron 78) и их героического нежелания убивать мирных жителей, позволило избежать насилия, но на то время Феррон уже получил сильные экономические и политические проблемы.


Следующий удар произошел в 2832, когда Шубин Межзвездный (Shubin Interstellar) объявил о потери прибыли впервые за все время в системе. Добытчиский конгломерат привел к истощению крупного рудника и отметил что закрывает участок, как следовало ожидать. Это окажется похоронным звоном для Феррон. Годы агрессивной добычи взял свое, и система к этому времени была почти чистый от ископаемых минералов. Насколько быстро росло благосостояние Феррона среди звездных систем в лучшие годы, но падение было еще быстрее. В течение одного десятилетия, население системы сократилось почти вдвое, а здоровье экономики упало еще ниже. Сегодня это лишь тень былой славы, кости живой системы, кровь сама по себе пересохла поставляя ресурсы на благо Империи.


В то время как Феррон далек от идеального места для случайного путешественника, систему посещает некоторое количество людей привлеченных ее исторической значимостью, а также более предприимчивые изыскатели в надежде найти остатки ценной руды, что возможно, были упущены.


Феррон I


Это карликовая планета находится ближе всего к главной звезде системы Феррон. Непригодная для проживания с нехваткой ресурсов, научное сообщество много думало из-за необычных и до сих пор необъяснимых расхождений в его магнитосфере.


ПУТЕШЕСТВЕННИКИ ВНИМАНИЕ отсутствие питьевой воды на Асура (Asura) привело к замкнутой борьбе между лагерными стоянками по всему краю Трам (Tram). По этой причине, настоятельно рекомендуем, чтобы все посетители оставались в центре Трам и избегали путешествий к окраинам города без местного руководства.


Феррон II


Как и в любой другой системе, эта тигельная планета просто еще один мертвый мир, и в системе Феррон это тоже было разочарование. Феррон II не хватало легкодоступных минералов и правильных условий для терраформирования, которые оставили его в тени своего богатого ресурсами соседа, Феррон III. Тем не менее, тяжелые времена в системе Феррон вынудили людей, дать планете второй шанс. Многие надеются, что новые достижения в технологии добычи смогут в конечном итоге дать какую то прибыль с планеты.


Асура (Феррон III)


Эта планета считается жемчужиной системы, обширные запасы ценных руд и минералов, которые были обнаружены в процессе терраформирования Асуры сделали ее экономическим и политическим центром. Во время этого длительного экономического бума, немного внимания было уделено тому, что будет когда рудники исчерпают свой ресурс и были созданы только минимальные вторичные отрасли. Асура была планетой для добычи ископаемых по своей сути, и в течение почти четырех сотен лет, каждый клочок планетарного ресурса выкопали, собрали и отправили подальше, пока не осталось ничего.


Выработав мантию планеты, люди спустились в бедность. Нигде это лучше не видно чем в быстро ухудшающемся с разрушающейся инфраструктурой некогда великого города, Трам.


С большим количеством отведенной земли Асура для горнодобывающей промышленности, потрясающий промышленный мегаполис Трам стал финансовым и культурным центром планеты. Крупные фабрики, заводы и жилищные дома были вперемешку с красивыми общественными парками. Эта визуальная гармония между природой и промышленностью вдохновил поэта 27-го века Лелани Тоана (Lelani Toan) описать Трам как — Баланс, созданный красотой промышленности человека, который возводит Случайный камень, который изобилует Строительными блоками для города мечты.


Теперь, жизнь в Траме значительно сложнее. Сегодня, город в основном закрыт и заброшен, и небеса над ним почти постоянно покрыты смогом от токсинов, что были небрежно выпущены в атмосферу тяжелой промышленностью. Вода пользуется постоянным спросом, так как большинство из природных источников были загрязнены. И население что осталось по-прежнему влачат жизнь с ремонта или станций дозаправки, криминальные предприятия превзошли любой законный бизнес, как основную отрасль.


Посетители должны быть осторожны при перемещении по городу, особенно при походах в городские парки — теперь это рассадник преступности. Те, кто ищет сделок должны посетить один из шахтерских супермаркетов планеты, где пылится оборудование. Не забудьте взять с собой надежного друга, или наемного охранника. Целью преступности, как известно, являются гости, которые делают значительные покупки в местных учреждениях.


Феррон IV


Завихрения на поверхности Феррон IV прекрасное зрелище, которым пилоты научились наслаждаться с безопасного расстояния. Толстый слой металлического водорода газового гиганта ведет себя как гигантский электро-проводник, который может стать серьезной проблемой для чувствительной авионики корабля. Отряды преступников, как известно, скрываются на окраинах электрического поля, ожидая, что бы напасть на неисправные корабли.


Голос на Ветру

«Как мы можем защитить народ Трам, это проклятые люди, которые убивают нас?» — Клэир Словоник, бывший капитан полиции Трам, Конференц-зал Governors Совета, 05.22.2936


«Что бы вернуться Феррону к своему прежнему величию, мы должны стремиться воскресить его самый ценный товар — трудолюбивый характер Горожан.» — Пауль Дибли, бывший губернатор Трам, 09.17.2912


Оригинальный материал: Galactic Guide Ferron System

Комментариев 0