Q&A: Anvil Hurricane - часть 1

Познакомьтесь с A4A Hurricane, боевым космическим кораблем, который обладает смертельном ударом и легким корпусом. Корабль компенсирует свои недостатки в броне наличием мощного вооружения, имея аж шесть орудий он способен противостоять любому противнику. Пилотам Hurricane сложно найти врага с таким щитом который они не могут пробить.


Anvil-Hurricane.jpg


Особая благодарность Келиксу Ренеуту (Calix Reneau), Кирку Тому (Kirk Tome), и Стивену Каму (Steven Kam) за их усилия и ответы на эти вопросы.


Можно ли управлять турелью из кокпита, пилотом, как у Супер Хорнета?


Самый часто задаваемый вопрос! В планах у нас есть поддержка всех турелей на всех кораблях из кокпита, и турель Харрикейна не будет исключением. Просто сейчас, факторы баланса, для этих турелей, пока полностью не определены, и нынешний дизайн-фактор, потребует от вас использования blade-лезвия для авионики — серверного модуля (думайте об этом, как о, допустим, вставке сетевой карты в вашу материнскую плату), чтобы полностью заработала функциональность, и нацеливающий компьютер в вашем корабле не перегревался. Сейчас мы уже интегрировали, некоторые из удаленных турелей, в нынешний лист уже готовых к полету кораблей, и каждый корабль мы делаем в отдельности, но в будущем мы хотим установить постоянное системное решение для интеграции удаленных (remote) турелей, и просто подключить их точки подвеса. В целом, пилот не будет полностью обезоружен, если его бортстрелка убьют или он захочет взять денек отпуска, но управлять большим кораблем в одиночку будет трудно, т.к. вам придется думать о зарядке снарядов в орудия, и авионика будет частью этих решений.


Насколько хорош Харрикейн в плане маневренности и скорости, если его сравнивать с другими кораблями?


Харрикейн быстрый и ловкий корабль, он задуман, чтобы ворваться в гущу сражения, дать пару мощных залпов и быстро вернуться назад, чтобы перегруппироваться. Заплатив цену броней, мы получили скорость и мощность орудий. И хотя Харрикейн достаточно ловкий, его пилоты часто подмечают, что его сила не в долгом догфайтинге, просто он не предназначен для этого. У Харрикейна достаточно большой бак с топливом для буста и форсажа, поэтому он всегда сможет выйти сухим из сложной ситуации, но это корабль-спринтер, он не сможет «бежать» марафон.


Будет ли возможно точка подвески flashfire, чтобы можно было заменить турель на подходящую по размеру фиксированную пушку? Сможем ли мы изменить одну из верхних турелей на одну большую фиксированную пушку?


Дизайн точки подвески flashfire сейчас переделывается. Турель Харрикейна лучше подходит под новую систему турелей/удаленных карданных пушек. Сейчас мы хотим ограничить позволенное увеличение размера/цену точки подвески, чтобы не было эксплоитов; где S6 будет оверкиллом, а 2xS4 будут нормально вписываться в игру. В будущем, удаленные карданы (remote gimbals), возможно будут иметь более ограниченную ширину пропуска ресурсов, чем турели, поэтому пиковая установленная производительность таких пушек будет меньше, чем если бы они были на фиксированной стандартной точке подвески, но как мы уже говорили, вся система находится в середине разработки, поэтому все ещё может измениться.


Будет ли Харрикейн эффективным кораблем для одиночного пилота, или будет нужен кто-то в турели, чтобы корабль функционировал как надо?


Лучше всего Харрикейн работает, когда у него есть и пилот в кокпите, и бортстрелок за гашетками турели, и они помогают друг другу. Если вы будете лететь на Харрикейне в одиночку, естественной тенденцией будет взгляд направленный вперед, даже с возможностью свободного прицела. Вы будет сфокусированы только на одном орудии. Это все еще большая сила, но Харрикейн показывает свою силу, когда у него есть экипаж из двух человек: пилот проводит все нужные маневры и следит за общей ситуацией и распределением ресурсов корабля, которые критически важны для Харрикейна (см. ниже – распределение энергии корабля), тогда как бортстрелок следит за тем, чтобы врагу было чем заняться. Кстати, бортстрелок также может заниматься радаром и наведением ракет. Работая вдвоем, одной командой, помогая друг другу, команда может стать самым лучшим экипажем, самого мощного корабля.


Что отделяет Харрикейн от других истребителей, таких как: Хорнет, Буканир, Гладиус и Сабля? Есть ли у него какие-нибудь плюсы или минусы, из-за которых следует выбрать его, а не другой истребитель?


Хорнет это боксер, который с радостью обменивается ударами, надеется на свою выносливость, чтобы остаться единственным на поле боя. Буканир скорее сам нанесет все повреждения врагу. Сабля будет наносить удар из теней. Гладиус будет преследовать свою цель до конца. В то время, как Харрикейн верит, что жизнь коротка, а сражение должно быть ещё короче: найти цель, нанести как можно больший урон, и прежде, чем враг ответит – улететь.


Как и с любым кораблем, нашей конечной целью является полная настройка корабля, его вооружения, в зависимости от ваших способностей и бюджета. Вы можете поставить полностью энергетическое оружие, хотя Харрикейн больше «склоняется» к баллистике, т.к. маленькая силовая установка не предназначена для мощных энергетических пушек – корабль может нанести всего несколько мощных залпов, он не сможет сражаться долго. Турель прекрасно подходит для стрейфовых уходов от целей на планетах, при этом уничтожая средние цели, пока пилот выводит корабль подальше от сражения, или же бортстрелок ведет подавляющий огонь, пока пилот выносит корабль через астероидные поля или обломки кораблей.


Как Харрикейн может быть тяжелым истребителем, когда он меньше и легче, чем нынешние средние истребители и большинство легких истребителей?


Харрикейн бьет больше, чем он весит. Небольшой корпус, возможно и похож на легкий истребитель, но тактически, все не так. Харрикейн не задумывается для полетов как на легком истребителе, если под этим термином вы подразумеваете «догфайтера». Если поставить Харрикейна против Гладиуса или Авенджера, это будет практически битва наравне, но разве это будет разумный риск? Невероятная мощь – это и есть весь фокус этого корабля, и он должен использоваться против сильно укрепленных кораблей и аванпостов, в особенности в тех случая, когда пушек обычного среднего истребителя не хватит для таких целей. Не стоит забывать, что в игре, оригинальный дизайн Харрикейна пришел к нам из другого времени, и для своего времени этот корабль был мощным.


Учитывая, что Харрикейн это «стеклянный молоток», можем ли мы ожидать катапультируемых кресел для пилота и бортстрелка?


Да, оба кресла, и пилота, и бортстрелка будут катапультируемыми. И хотя компания Anvil не задумывала этого с самого начала, эта идея полностью принадлежит компании Casse Aerospace – философия Anvil подразумевает, что пилот всегда останется жив. Anvil гордится историей своих асов, и все знают, что в большом море выживает та рыба, которая переживет тех, кто её ловил.


Как далеко сможет летать Харрикейн? Можно ли его операционную дистанцию сравнить с Гладиусом или Авангардом?


Он скорее для средних расстояний. Крайне малоудобный интерьер, делает длительные путешествия крайне неудобными, но у корабля достаточно топлива, чтобы найти приключения на свои дюзы. Квантовый двигатель и прыжковый модуль означают, что корабль может летать сам по себе, но в смысле расстояния он ближе к Гладиусу, чем к Авангарду. Операционно, он не подходит для длительных расстояний, долгих исследований глубокого космоса, как Авангард – во время Теваринской Войны, Харрикейны размещали для создания брешей в Теваринских щитах «Фаланга», поэтому обычно, Харрикейн не действовал в одиночку. В большинстве случаев, им нужны были «ноги», так же, как и остальным истребителям, бомбардировщикам или кораблям поддержки, которые летели с ними, а особый стиль Харрикейнов, не предполагал, что они смогут вести длительные патрули в опасных секторах.


Насколько продвинутой будет силовая установка на этом корабле? Будет ли возможность проапгрейдить её и можно ли будет выжать из этого слота больше, чем стандартную силовую установку?


Фабричная установка компонентов Харрикейна, предполагает максимальную функциональность, но вы всегда сможете всё изменить. По стандартам 30-го века, силовая установка на этом корабле уже устарела (помните, что это корабль из другого времени), это означает, что вам придется постоянно заниматься распределением энергии корабля, перекидывая то на маневровые двигатели, то на щиты, то на орудия – это отличает Харрикейн от других кораблей, у которых баланс энергии сделан гораздо лучше. Если вы установите баллистику на точках подвески, то, естественно это уменьшит нагрузку на силовую установку, также, как и апгрейд самой силовой установки. У вас будет достаточно энергии, чтобы поддерживать энергетическое оружие, но оно быстро начнет отнимать драгоценную энергию, которая нужна для щитов и ухода от огня или бегства с поля боя. Поэтому распределение энергии будет самым важным занятием на корабле. В целом, мы надеемся, что вы будете использовать баллистическое вооружение на Харрикейне, но никто не запрещает вам настроить орудия как вам будет угодно. Мы самим хотим увидеть, что вы сотворите с кораблем!


Какую тактику лучше избрать для Харрикейна в догфайтинге? Ударил – отлетел? «Опрокинуть» стол с картами? Что-то другое?


Я предполагаю, что Харрикейны должны будут заходить на атаку и затем отходить от цели. Если вы будете летать на Харрикейне в одиночку, вам трудно будет выделить одну цель, поэтому пилоту-одиночке надо будет тщательно выбирать себе цель. Если же вы будете летать группами, то «ударил – отлетел», будет вашей лучшей тактикой, но всё будет зависеть от команды или групповой тактики, включая разные формации кораблей «квадраты», «колеса», более гибкие формации или другую тактику целого отряда кораблей, которую вы сочтете подходящей для группы Харрикейнов.

Комментариев 0