Galactic Guide: Система Croshaw

В 2271г. после десяти лет исследований космической аномалии в Системе Sol, ученный и исследователь Ник Крошоу сотворил историю...


GalacticGuide_Angeli_Croshaw.jpg


Прыжок изменивший человечество.


В 2271г. после десяти лет исследований космической аномалии в Солнечной системе, ученный и исследователь Ник Крошоу сотворил историю, став первым человеком, который совершил путешествие через прыжковую точку, попав в другую звездную систему. В честь этого монументального достижения, новая система была названа его именем.


С момента открытия новой системы и до ее терраформирования прошли сотни непростых и неспокойных лет. В отсутствии организации, контролирующей экспансию в новой системе, возникло множество вопросов. Человечество нашло способ добраться до далеких звезд, но по-прежнему не знало, как там обосноваться.


По началу, ряд частных и государственных компаний устремились в новую систему, чтобы заявить свои права на терраформирование планет. Но ни одна из них так и не добилась успеха. Никто не смог провести точных расчетов насколько дорого будет обеспечивать транспортную поддержку по доставке необходимого оборудования для поддержки деятельности по терраформированию. Было очевидно, что человечеству требовалось решение, но вместо его поиска, частные корпорации и государства ввязались в споры как делить территории и минералы, после того как планеты будут терраформированы.


Кроме того, существовало множество страхов по поводу межсистемных перелетов. Многие люди, которые пробовали воспользоваться прыжковой точкой между солнечной системой и Крошоу бесследно исчезли. Технология прыжковых двигателей была еще в зачаточном состоянии, поэтому вовремя прыжка кораблем приходилось управлять вручную. Это породило новое поколение пилотов. Их называли «Прыгунами». Они предлагали себя как единственный надежный способ перебраться из одной системы в другую, и за свои услуги заламывали хорошую цену. Когда автопилот для прыжковых перелетов стал общедоступным, Прыгунам пришлось сменить характер своей деятельности. Они стали специализироваться на поиске новых прыжковых точек, став праотцами для современных прыгунов – исследователей новых точек.


Среди царившего хаоса и беспорядков, на Всемирном Саммите, собравшем мировых лидеров Земли, была учрежден специальный Комитет, который взял под свой контроль экспансию в новым мир. Комитет организовал взаимодействие стран и компаний и объединил их ресурсы для проведения терраформирования планет Крошоу II и Крошоу III, а также учредил специальную лотерею для розыгрыша доступных территорий и месторождений ресурсов. Но самое главное – определил кто и как за все это должен платить.


Палочкой выручалочкой для Комитета стал Закон Фримэна, ставшей частью законодательства, позволившего привлечь дополнительные ресурсы для проведения терраформирования, посредством популяризации идеи переселения и продажи так называемых «билетов в один конец». Люди приобретали не просто билет на перелет на специальных шатлах, субсидированных правительством, но и гарантию, что по прибытии в новую систему им будет предоставлено жилье. По началу продажи не впечатляли, т.к. общественность еще только привыкала к мысли, что можно жить на планетах другой системы. Мысль о жизни вдалеке, в другой системе для многих казалась ужасной. В дальнейшем страхи общественности развеялись и появился ажиотаж по поводу открывающихся перспектив. Постоянный рост продаж билетов наполнял фонды Комитета, которые позволяли финансировать процесс терраформирования. Появился даже новых класс людей, которые считали дни, когда они станут первыми межзвездными переселенцами, которые смогли начать новую жизнь в новой системе.


GalacticGuide_Vann_Croshaw.jpg


Успешная работа Комитета убедила мировых лидеров, что требуется единый подход и видение, для того чтобы человечество могло и дальше осуществлять свое восхождение к звездам. В 2320 году Всемирный Саммит объявил об историческом событии – создании Организации Объединенных Наций Земли (UNE). Человечество осознало, что для успеха звездной экспансии, оно должно перестать думать о себе как совокупности наций и что необходимо воспринимать себя как единое целое.

 

Пояс астероидов (Икарус)


Современные научные исследования утверждают, что пояс астероидов Икарус является остатками протопланеты, которой так и не удалось сформироваться. Расположенный между звездой, относящейся к типу G главной последовательности и планетой Крошоу I, астроидный пояс является своеобразным щитом между звездой и достаточно узкой зоной обитаемости системы. Являясь одним из старейших горнорудных месторождений Империи, в настоящее время пояс не представляет особой ценности в виду истощенности ресурсов.

 

Croshaw I


Данная планета известна благодаря своим цветным облакам оранжевого и желтых оттенков. То, что делает эту планету прекрасной одновременно делает ее и смертельно опасной. У нее плотная токсичная и весьма агрессивная атмосфера.

 

Croshaw II: Анжели


Естественная красота Анжели настолько же прекрасна, как и в те времена, когда ее только открыли. Биосфера планеты напоминает земную: огромные водные пространства и большие участки суши, усеянные горными хребтами. Естественная красота Анжели в тоже время таит и опасность. Геологи относят планету к крайне сейсмически-опасной. Строгие инженерные нормы, предписывают строить здания на планете с высокопрочными фундаментами и встроенными амортизационными системами для противодействия землетрясениям. И хотя для большинства местного населения идея о особо сильном землетрясении вызывает скепсис, то для ученых это вопрос того, когда оно произойдет. В связи с высокой сейсмической активностью, добыча ресурсов на Анжели строго ограничена.

Ценители вкусной еды и изысканных алкогольных напитков считают Анжели местом для обязательного посещения. Энергетический микс культур первых переселенцев с Земли и культурных сообществ, возникших на Анжели уже после переселения сформировали уникальную кухню. Фирменным блюдом Анжели является «boumbo» — здоровенный кусок тешеного мяса или специальных морепродуктов.


На Анжели производят один из самых дорогих видов виски в Империи, обладание которым по праву считается одним из признаков роскоши. Изначально дистиллированный на Земле, затем он отправляется на Анжели в специальных декомпрессированных емкостях для обеспечения процесса выдержки для будущего виски. Бутылки анжелийского виски продаются на земле со специальным штампом с надписью «Туда-Обратно» символизирующей его длинное путешествие. Поклонники утверждают, что особенности анжелийского света, температуры и воздуха придают букету этого виски особый аромат и изысканность. Для хранения бочек с висками строятся специальные приспособления, обеспечивающие наилучшие условия для уникальной выдержки этого виски. Для одного из таких складов потребовалась оборудовать даже специальную звукоизоляцию, так как соседи начали жаловаться на громкие звуки доносившиеся со склада, владельцы которого решили что вибрации позволяют оптимизировать время созревания виски.

 

Croshaw III: Ванн


Ванн не самая идеальная планета для обитания человечества. Расположенная на краю зоны обитаемости, из-за постоянного холода Крошоу III преимущественно покрыта льдами. Из-за ограничений на добычу ресурсов на Анжели, Ванн изначально терраформировался как база для пополнения ресурсов для всей системы.

По мере расширения Империи, многие жители покинули Ванн ради более гостеприимных мест. Jele City является наиболее густонаселенным городом планеты, однако времена его былого расцвета давно канули в летах. Экономика города пока еще держится за счет достаточно оживленной торговли и туристического бизнеса, привлекающего энтузиастов зимних видов спорта и развлечений.

Ночное небо Ванн, известное своими прекрасными сияниями, представляющими собой потрясающую гамму сменяющих друг-друга цветов, что является следствием взаимодействия сильной активности близлежащей звезды и магнитосферы планеты. Вдохновленная этим явлением, местная развивающееся культура изобразительного искусства, сделала на этом свое имя во всей Империи. Множество художников открыли свои студии в огромных заброшенных зданиях. Многие приобрели недвижимость буквально за копейки, в то время как другие продолжали работать на улице, буквально на корточках. Возник самобытный художественный стиль «Блескучий Ванн», который отличается эстетикой минимализма и в тоже время широким использованием цветов, которые видны в сияниях.

 

Croshaw IV


Данные планетарного анализа показывают, что Крошоу IV ранее был супер-землей, которая потеряла свою атмосферу. Все, что могло представлять хоть какую-либо ценность на этой мертвой планете давно исчезло. После того, как ресурсы планеты были исчерпаны, местные жители перестали даже использовать разговорное имя этой планеты и в последствии практически не вспоминали о ней – прекрасный пример того, чтобы описать почему планета оказалась никому не нужной и покинутой.


Предупреждения для путешественников


Перед тем как отправляться наслаждаться прекрасными сияниями Ванна, убедитесь, что ваше снаряжение и одежда относятся к категории для экстремальных холодов. С ночными температурами, постоянно достигающими -50 по Цельсию, обморожения покажутся вам наименьшей проблемой из тех, с которыми вы можете столкнуться.


«Услышанный на Ветру»


«Хотя мы и не знаем, что именно делает анжелийское виски столь особенным, но эту особенность достаточно легко уловить и отличить. Это его богатый букет с возбуждающими ароматами, перед которым невозможно устоять. Попытаться описать его утонченный аромат вместе с оттенками возраста можно лишь на уровне поэзии»


— Девид Курц, Руководство для «чайников» по анжелийскому виски, 2912г.


«То, что мы делаем здесь, станет основой для будущей звездной экспансии человечества. Давайте убедимся, что мы это делаем правильно»


— Кларенс Людвиг, Председатель Комитета по переселению на Крошоу, 06.23.2281г.

Комментариев 0