Portfolio: Apocalypse Arms

Дэлтон Колабелло никогда не мог предположить, как кардинально изменится его жизнь из-за какого-то зловещего ящика.


Apocalypse-Arms.jpg


Ящик


Дэлтон Колабелло никогда не мог предположить, как кардинально изменится его жизнь из-за какого-то зловещего ящика. Будучи строительным магнатом и богатеем с рождения, Колабелло был одержим страстью к коллекционированию антикварного оружия, что привело его на один из аукционов по распродаже излишков военного оборудования на Цестулусе (Cestulus), где он приобрел странный на вид ящик. Внутри он обнаружил части от прототипа корабельного оружия, которое он никогда ранее не видел. Содержание ящика очаровало Колабелло и в последствии с подвинуло его на путь создания компании «Оружие Апокалипсиса». Сразу после аукциона Колабелло вернулся домой и попытался восстановить приобретенное оружие, правда, без особого успеха. И хотя ему не удалось воссоздать работающий прототип, он был пленен его дизайном и потенциальной мощью. Колабелло стал просто одержимым и страстно желал раскрыть загадку его создателя. Запросив дополнительную информацию со склада, где был приобретен странный ящик, он получил лишь небольшую подсказку, что ящик хранился на складе с 2792г. – года, когда пал режим Мессера.


Чувствуя, что это оружие может быть одним из утраченных элементов истории, Колабелло нанял частных детективов, чтобы отследить цифровой след загадочного оружия, а также привлек многочисленных экспертов по оружию, надеясь получить ответы на мучавшие его вопросы. В конце концов, один из исследователей Мессера из университета Рейса нашел архив журнала о прибытии/убытии оборудования на один из складов Девьена (Davien), где Колабелло приобрел свой странный ящик. Была проведена пристальная сверка накладных, которая показала, что ящик прибыл с одного из адресов Ньюкастла (Newcastle) системы Магнус (Magnus).


Неуловимый инженер


К своему большому сожалению Колабелло обнаружил, что по данному адресу в настоящее время располагается один из аутлетов Касабы (Casaba Outlet). Сомневаясь, что мелкий поставщик ширпотреба способен на создание инновационного оружия, Колабелло стал изучать архивы пытаясь разыскать собственника данного помещения в 2792 году. Записи показали, что в то время, когда ящик поступил на склад, данное помещение арендовалось Генли Инжениринг Солюшинс (Genly Engineering Solutions). Но это не внесло особой ясности и не дало ответов на вопросы мучавшие Колабелло. Кроме названия, указанного в арендном договоре, ничто не указывало на то, что эта компании вообще существовала.


В течение нескольких лет не поступало никакой информации, которая могла бы пролить свет на данную загадку. Обращения к правительственным архивам также ничего не дали. В отсутствии какого-либо прогресса Колабелло впал в депрессию и даже начал подумывать не распродать ли свою коллекцию оружия. Тем не менее его любопытство не угасло. Благодаря ему Колабелло решил идти на пролом: он направился в архив и начал вручную методично проверять все записи переписи населения Магнуса 2792г. После месяцев просмотра имен, он обнаружил некоего Генли Мафина. Колабелло опять ждало разочарование, после того как он узнал, что Гели в 2792г. было всего 6 лет. Будучи в расцвете сил, Колабелло все же не прекратил свои поиски и в конце концов разузнал, что мать Генли – Джульет Мафин была бывшим инженером Аегис Динамикс (Aegis Dynamics).


Месяцы спустя Колабелло обнаружил правнучку Джульет, которая жила на Ло (Lo). Заплатив ей за визит, он показал ей прототип оружия и поинтересовался у нее могла ли ее прабабка создать нечто подобное. Она рассказала, что слышала от своей мамы о наградах, которые получила ее прабабка за разработку какого-то сканера, но ничего не слышала об оружии. Она с радостью позволила Колабелло изучить старые записи Джульеты. Здесь, в одной из неподписанных папок, он обнаружил то, что так долго искал: оригинальные чертежи Джульеты прототипа ее оружия и записи, описывающие процесс его создания.


Неизвестный ГенийПеред тем как разработать оружие, которое вдохновит на создание компании Оружие Апокалипсиса, Джульета Мафин работала в качестве ведущего инженера на одного из титанов Цестулисианской промышленности – Аегис Динамикс. Она возглавляла команду, отвечавшую за проведение в 2783г. работ по обновлению Реталятора, версия которого выпускается до сих пор и известна под названием «бомбардировщик для маменькиных сынков». На волне успеха, Джулия была представлена Сальвану Эвансу – одному из высокопоставленных лиц военного командования UEE. Эванс привлек Джульету к участию в засекреченном проекте по созданию новой линии мощных и продвинутых боевых систем для режима Мессера. Джульета ухватилась за возможность создать оружие, профинансировать разработку которого могло себе позволить только правительство.


В 2790г. Линтон Мессер XI почувствовал, что его империя рушится. Внешние угрозы в виде продолжающейся Холодной войны с Шианами и нависшей угрозой нападения со стороны Вандулов вели к постоянным потерям, в то время как изнутри, смерть Энтони Танаки инициировала процесс трансформации инакомыслия в обществе, превращая простых активистов в активных революционеров. Мессер XI понимал, что его дни сочтены, только если он не получит значительное стратегическое преимущество, например, большие и лучшие пушки…


Эванс предоставил Джульете высокотехнологичную лабораторию, крутую команду и засекреченное здание в Ньюкастле. Для того чтобы сохранить работы в секрете, проекту было дано кодовое имя Генли Инжениринг Солюшинс в честь юного сына Джульеты. Помимо работы над проектами для Аегиса, Джулиан создала прототипы баллистической пушки системы Гантлинга и масс драйвер – оружие, которое в итоге было обнаружено Колабелло в приобретенном ящике.


В 2792г. военные организовали перевозку прототипов на Килиан с тем чтобы провести его тестирование. Однако во время его транспортировки к пункту назначения, общественности стали доступны кадры «Бойни на Гарроне II» и все военные силы UEE были мобилизованы на подавление вспыхнувшего после этого восстания. Ящик с оружием был переправлен на хранение в склад на Целусе, где он в последствии и был обнаружен Колабелло столетия спустя.


После падения режима Мессера, Джульета Мафин была обеспокоена, что будет обнаружена ее связь с коррумпированным режимом. Она спрятала всю документацию по оружию и скрылась со своей семьей в системе Корел (Corel). В конце концов, она устроилась в инженерную фирму на планете Ло, которая занималась разработкой продвинутых сканирующих систем для обнаружения контрабанды на границе в Бану. Множество из сканнеров используемых в настоящее время основываются на разработанном ей дизайне. Джульет скончалась в 2862г. так и не узнав, что ее лучшее достижение еще ждет своего часа для признания человечеством.


Оружие Апокалипсиса


После раскрытия тайны Колабелло знал, что нужно делать дальше. Он выкупил оригинальную документацию Джульеты у ее правнучки, продал свой строительный бизнес и вложил все свои активы в создание компании «Оружия Апокалипсиса». Наименование компании было позаимствовано из записей Джульеты, которая писала, что она «мечтает создать оружие, которое может превозмочь любые ситуации… даже Апокалипсис».


SZ4_01.jpg


Имея на руках полную документацию, Колабелло, в конце концов, смог собрать работающие прототипы. Первая серия вооружения под брендом «Оружие Апокалипсиса» была выпущена в 2913г., что буквально взорвало весь оружейный рынок. Несмотря на то, что при производстве древнего оружия использовались более современные технологии, большинство концептуальных идей, заложенных Джульетой в свое оружие еще сотни лет назад оказались нетронутыми, особенно в части уникального внешнего дизайна и его умопомрачительной мощи. Компания сделала рискованный шаг и не побоялась заявить для своих первых продаж, что оружие было изначально спроектировано для империи Мессера. Многие посчитали эту стратегию провальной, но объемы продаж доказали ее эффективность. Колабелло постоянно участвовал в многочисленных шоу Спектрума, не зависимо от отношения ведущих к нему лично и его детищу, с тем чтобы рассказать историю создания этого оружия, а также о том, как это инновационное и мощное оружие были спрятано от использования деспотом. С его точки зрения, Оружие Апокалипсиса является историей успеха человечества.


Сегодня призрак Мессера до сих пор еще нависает над Оружием Апокалисиса, побуждая многих не связываться с продуктами этого бренда. Другие автоматически ассоциируют это имя с хаотичными конфликтными зонами вроде Нексуса IV (Nexus IV) или Харона III (Charon III) из-за широкого использования их продукции в этих проблемных зонах. Тем не менее, качество и эффективность этих пушек не подвергается сомнению и за прошедшие года бренд заполучил большую когорту поклонников. Используя инновационные идеи Джульеты для вдохновения, Колабелло нанял новых инженеров, чтобы значительно расширить каталог продукции своей компании. Что в итоге сделало «Оружие Апокалипсиса» одним из самых интересных и смертоносных производителей вооружений в Империи.

Комментариев 0