Galactic Guide: Система Nexus

Как только не называлась за свою долгую историю система Нексус, и UDS-2445-3-09, и Хатхор и «перекресток преступности».


Nexus-III.jpg


Узел – последнее и, пожалуй, наиболее подходящее прозвище для данной системы. Расположенный на стратегически важном перекрестке, связывающим множество прыжковых точек, Нексус стал нарицательным именем для системы, которая впервые была задействована как транзитная зона, связывающая системы, в которых господствует беззаконие.


Когда силам UEE удалось навести порядок в системе в 2931 году, госслужащие начали использовать старое название – Хатхор с тем, чтобы стереть ассоциации с пиратским прошлым этой системы. Тем не менее наименование Нексус настолько сильно втерлось в повседневный лексикон по всей империи, что предпринятые попытки сменить название практически везде потерпели крах. В конце концов UEE официально принял и признал за системой наименование Нексус.


Можно констатировать, что используемое наименование всегда отражало текущее состояние системы. Многие считают, что историю Нексуса можно познать через его наименования, которые он приобретал с течением веков.


UDS-2445-3-09


Нексус был открыт 9 Марта 2445 года Домиником Таппой – пилотом военно-космического флота UEE, осуществлявшим зондирование системы Кэтчат (Cathcart) на предмет выявления новых прыжковых точек. Собственно, военные и дали открытой системе ее первое имя — UDS-2445-3-09. Исследователи, прибывшие вскоре после открытия новой системы обнаружили бело-голубую звезду А-типа главной последовательности, пять планет и богатый минералами астероидный пояс.


Nexus-Star-System.jpg


Проведенные UEE первые исследования системы обнаружили у нее потенциал, но также вскрыли и проблему. Проблемой являлось то, что получить доступ в новую систему можно было только через систему Кэтчат, которая в те временна была закрытой милитаризованной зоной. С тем чтобы избежать рисков, связанных с открытием в Кэтчат гражданских транзитных путей, вояки решили сами освоить открытую систему, произведя терраформирование Нексуса IV, а также предприняв попытки терраформирования смоговой планеты Нексус II. К сожалению, в это же самое время правительство столкнулось с серьезным дефицитом государственного бюджета, поэтому дорогостоящее развитие Нексуса было принесено в жертву. Военные, как и прежде не испытывали особого желания пускать кого-либо через свою систему Кэтчат, но в итоге были вынуждены пойти на компромисс. Доступ к системе получила только одна корпорация под жестким контролем со стороны военных.

Правительство продало эксклюзивные права на добычу полезных ископаемых в системе Нексус Хатхор Групп за весьма серьезную сумму, которая позволила закрыть дыры в госбюджете. Некоторые историки считают, что это решение помогло правящей партии Универсалистов сохранить свое большинство на последующих выборах.


Хатхор Групп


В январе 2468 года эксклюзивные права на добычу полезных ископаемых в системе Нексус были официально приобретены Хатхор Групп. Это была поистине историческая сделка, которая заложила основу для будущих действий UEE, когда что-то подобное будет проведено с системой Стентон столетия спустя. В отсутствии какого-либо контроля со стороны государства и общества позволили Хатхор Групп творить в системе все, что им заблагорассудится. Контроль компании над системой был настолько огромным, что даже в астрономических каталогах 26 века система именовалась не иначе как Хатхор.


В течение периода властвования Хатхор над системой было принято несколько законов. Постепенно присутствие военных в соседней системе Кэтчат снизилось. С уходом военных система фактически превратилась в свалку. Пока шла добыча ископаемых и поступали стабильные доходы, руководство Хатхор нисколько не беспокоилось чем занимаются в свободное от работы время ее сотрудники и подрядчики. Постепенно Нексус приобрел славу центра азартных игр, в котором процветала жестокость и преступность, которая наряду с добычей полезных ископаемых стала ведущим стимулом для местной экономики.


Последовавшее открытие трех дополнительных прыжковых точек еще больше стимулировали развитие преступности: в систему хлынул нелегальный трафик из новых систем. Пираты облюбовали устраивать засады на торговых путях соединяющих соседние системы и планеты, не гнушаясь ничем – нападая на любой попавшийся им корабль. Железная хватка с которой Харткор вцепилась в несчастную систему а также высокий уровень преступности отвадили большинство организаций от ведения дел с корпорацией. Большинство людей также отказалось от посещения опасной системы.

Не смотря на это, Хартхор Групп продолжало высасывать ресурсы системы, опустошая планеты Нексус III, Нексус IV а также пояс астероидов Эльсайбр (Elcibre), до тех пор, пока доходы компании не упали ниже непомерно раздутого бюджета их службы безопасности. В 2672 году Хартхор Групп официально покинула систему, оставив после себя выжженную пустошь, изуродованную шрамами беспрецедентной по своей алчности добычи минеральных ресурсов. После ухода корпорации система осталась практически без какой-либо гражданской инфраструктуры. То, что произошло дальше не у кого не вызвало удивления.


Перекресток преступности


Уйдя из системы Хартхор сделал большую услугу для криминального мира: изрытая поверхность того же Лагоса (Lagos) представляла идеальное убежище для преступных элементов, которые хлынули в систему и развернули тут бурную деятельность. Население системы разрослось, и многие поверили, что Нексус может бросить вызов Спайдеру (Spider) – основному центру преступного мира. Именно в это время впервые было использовано наименование Нексус, которое по факту ту роль, которую играла система в жизни всего преступного мира – трансграничного концентратора преступности во всей империи. Тогда же впервые прижилось и еще одно наименование – «Перекресток преступности».

В течении десятилетий UEE не обращало внимания на систему и не выделяло средств на обуздание разгулявшейся в этой системе преступности. Затем, после печально известного инцидента с катастрофой Дэна Кэлларса, который в 2931 году потерпел крушение в этой системе, власти UEE попытались восстановить контроль над Нексусом. Представителей UEE ждал настоящий шок: они обнаружили, что преступники не только не желают оставить насиженные места, но и оказывают активное сопротивление, открывая огонь по силам правопорядка. И только после знаменитого побега Кэлларса, UEE удалось взять стратегическое превосходство над преступниками, постепенно оттеснив их из системы. Таким образом Нексус так и не смог реализовать свои претензии на лидерство среди преступных систем.


Осознав свои ошибки, UEE начало активно развивать инфраструктуру Нексуса, обеспечив как военное присутствие, так и Службы законников. Хотя по большей части транспортные пути стали безопасными и даже частный бизнес, который веками избегал данной системы начал возвращаться на Нексус и пытаться вести здесь свои дела, положение дел в системе нельзя описать ни иначе как весьма сложное. Не смотря на значительные достижения UEE в деле установления порядка в системе, предприимчивым космолетчикам стоит иметь ввиду, что битва за контроль на Нексусом еще не закончена. В настоящее время UEE удалось искоренить сеть преступных синдикатов на Нексус III, но сделать тоже самое на Лагосе (Нексус IV) властям пока не удалось.


Нексус I


Из-за слишком близкого расположения орбиты к звезде, это протопланета представляет собой обуглившийся мир, хотя это обстоятельство и не остановило Хатхор Групп от тщательного сканирования планеты на наличие ценных ресурсов. Как и ожидалось, на ней так ничего и не удалось обнаружить.


Нексус II


Нексус II окутан плотной атмосферой с большим содержанием азота. Первоначально UEE пыталось использовать ее в качестве экспериментального полигона для проведения экспериментов по терраформированию планет с парниковым эффектом, однако все попытки формирования пригодной для дыхания атмосферы провалились. Многие полагают, что выброшенные в трубу средства на реализацию попыток терраформирования Нексуса II в итоге подтолкнули UEE к продаже системы корпорации Хатхор Групп.


Нексус III


Изначально пригодный для жизни мир, в свое время стал перевалочным узлом для Хатхор Групп, после чего покинутый мир заселили криминальные элементы. Когда UEE инициировало процесс возврата контроля над системой, Нексус III стал ее первой целью. После затянувшихся боев по возврату контроля над планетой, военные силы UEE обустроили здесь свою базу, обеспечив свое постоянное присутствие в системе.


В настоящее время, планета имеет статус со строго ограниченным доступом исключительно для военных. Без специального пропуска никто не имеет права на приземление здесь.


Астероидный пояс Эльсайбр (Elcibre Belt)


На протяжении 26-27 веков, Астероидный пояс Эльсайбер был местом, где Хатхор Групп вела усиленную разработки полезных ископаемых. Последующие усовершенствования добывающих технологий позволили компании выработать ранее недоступные залежи редких минералов.


Нексус IV (Лагос)


Наименование планеты, Лагос, пришло к нам из лихого 26-го столетия, являясь синонимом вымышленного убежища для преступников. Отсутствие присутствия сил UEE позволило разрастись преступному населению на данной планете до размеров, не виданных доселе за пределами Спайдера.

Формально UEE отчитывается о значительных достижениях в освоении планеты. В частности, были организованы представительство службы законников, силы местной полиции и небольшие поселения для гражданских. С целью обеспечить приток на планету обеспеченного населения, власти предложили семьям военных и обслуживающему персоналу, размещенному на Нексусе III, весьма соблазнительные земельные участки.


Однако не смотря на все прелести, которыми власти пытаются заманить народ на планету, Лагос не лишен недостатков. Поселения не многочисленны и представляют собой по факту укрепленные гарнизоны, обнесенные укрепленными заборами для отражения атак бандитских группировок, которые хотят вернуть ранее утраченные ими владения. Кроме того, поставки товаров не регулярны. Все это делает Лагос весьма привлекательным местом для предпринимателей, желающих заработать на продаже товаров из других систем, но не настолько привлекательным чтобы остаться здесь жить.


Нексус V (Рыжий Бог)


Газовый гигант, прозванный местными не иначе как «Рыжий Бог» из-за причудливых переплетений гаммы красно-коричневых цветов в его атмосфере. Легенды утверждают, что это наименование происходит от Сэнга Гестаса – таинственного преступника с Лагоса, который верил, что планета обладает потусторонними силами.


Предупреждение для путешественников


Любой путешественник, влетающий в систему, должен помнить, что пока проводится операция по восстановлению законности в системе Нексус, он должен соблюдать три правила предосторожности: следовать в пределах проложенного фарватера, быть бдительным и сканировать окружающее пространство, всегда быть начеку и не отключать щитов!


«Услышанный на ветру»


«Сегодня особенно важный момент для нашей истории ознаменованный партнерством заключенным между правительством и нашей компанией, направленным на развитие новых территорий. Я уверен, что работая вместе, Хатхор Групп и UEE сделают множество хороших вещей на благо этой системы» – Джела Мартинес , генеральный директор Хатхор Групп, Заявление для прессы, 2468 год.


«Вот такие вот делишки, не так ли? Нарезайте подольше круги в Нексусе и никто не возьмется предсказать, кого вы встретите. Здесь слишком много из тех, кто непременно считает сябя худшим из худших. Как я люблю говорить: все дороги ведут в Нексус и на каждой из них вас скорее всего ограбят» — Телли Гарсон / “Бочонок”, Интервью в системе Нексус: Преступный Перекрёсток, 2925 год.

Комментариев 0