Portfolio: ARK

Венцом всех функций Ковчега является Звёздная Карта. Этот важнейший ресурс межзвездной навигации де факто является официальным хранилищем информации UEE.


Arcarticle-04.jpg


Конец тёмным временам


Человечество встретило рассвет 29 века в попытках пересмотреть себя. Более двухсот лет деспотичная династия семьи Мессер правила Объединённой Земной Империей и её людьми с непоколебимым авторитетом. Про-Мессерская машина пропаганды подавляла несогласные голоса и мнения, не давая правде, способной навредить режиму увидеть свет.


Этому тёмному веку информации был положен конец, когда режим семьи Мессер, наконец, пал в 2792. Эрин Той (Erin Toi) взошёл на престол императора и незамедлительно начал работу с Сенатом чтобы восстановить доверие к правительству Объединённой Земной Империи (UEE). Для контроля власти Императора была немедленно восстановлена Судебная Система. Ужасная политика терраформинга, приведшая к успешному восстанию против семьи Мессер была отменена и в 2795 был официально принят Акт Справедливых Возможностей для защиты среды обитания развивающихся видов. Эти и многие другие действия понемногу восстанавливали уровень доверия между правительством UEE и народом. Тем не менее, восстановление отношений между UEE и инопланетными видами, которых семья Мессер порочила в политических целях, еще долго будет испытывать серьезные затруднения.


В 2793 Император Той встречает молодого и амбициозного сенатора Маршала Леона (Marshall Leon) и просит помочь восстановить для человечества межвидовые отношения, предложив ему должность Дипломатического Секретаря. Император был уверен, что избранный в первый раз Сенатор, никогда не следовавший политике семьи Мессер, будет для Человечества посланником будущего, а не прошлого.

Зная чудовищную сложность поручения, Министр Леон незамедлительно запланировал встречи с дипломатами инопланетных рас Шиан (Xi’An) и Бану (Banu). Он знал, что для восстановления отношений требуется время, деликатность и — самое главное — доверие, но так же понимал, что его слов и обещаний, так же как и слов и обещаний Императора будет недостаточно для возмещения всего нанесённого урона. Только решительный акт дипломатии и мир смогут убедить всю вселенную, что Человечество изменило свой путь.


Мечта


Министр Маршал Леон назвал своей проект «Ковчегом», по мотивам древней истории о судне, которое спасло людей и животных Земли от грандиозного потопа. Как Министр Леон заметил на своей вступительной речи перед сенатом в начале 2794, «Во многом, как и его прообраз, новый Ковчег будет проявлением одной из самых сильных сторон Человечества — сопереживанием. Особенностью, к которой, к сожалению, не прибегало наше правительство слишком долго.»


Был выдвинут законопроект, запрашивающий средства для постройки орбитальной платформы, которая не будет ограничена конкретным местом дислокации, не будет подчиняться конкретному виду или правительству. Она должна будет передвигаться между системами всех видов для продвижения и распространения знаний о вселенной, а так же для предоставления нейтральной зоны безопасности для дипломатических переговоров. Министр Леон был убеждён, что будущее UEE зависит от двух вещей: доступа к информации и прочных взаимоотношений с другими видами. Как Министр Леон говорил на дебатах, касательно основания Ковчега, «Человечество будет процветать благодаря друзьям, а не врагам».


Сочетание побуждающих аргументов Министра Леона, одобрение Императора Тоя и желание дистанцироваться от недавнего прошлого UEE привело Сенат к всеобщему одобрению идеи Ковчега. Начало строительства было намечено на конец 2794 как только подходящее для этого место было выбрано. Множество Сенаторов, заинтересованных в сопутствующем экономическом подъёме, агитировали к строительству именно в их системе, но Министр Леон хотел держать Ковчег подальше от политики и, неожиданно для всех, местом строительства выбрал систему Тайак (Tayac) — систему без коренного населения и представителей в Сенате, долго считавшуюся запретной для общественности во времена эры Мессеров.


Система, как и сама UEE, стремилась переосмыслить своё положение во вселенной. Это и было великой целью, которую поставил перед Ковчегом Министр Леон.


Действительность


Производство Ковчега началось в 2795 и продвигалось медленнее, чем планировалось. Идея постройки заключалась в разборке заброшенной платформы над Тайак, которую военные использовали для недавно рассекреченного Проекта Веспа (Vespa) — попытки режима семьи Мессер использовать процесс терраформинга в военных целях. Министр Леон надеялся, что это обозначит отказ от милитаристской политики в пользу мира. Демонтаж военных компонентов оказался более требовательным к ресурсам и времени, чем ожидалось и понёс за собой длительные задержки развития проекта.


После увеличения начального бюджета, Министры, поддерживающие проект, начали подвергать его сомнению. В основном, они ставили под вопрос раздел законопроекта, касающийся обеспечения, независимости от правительств, и режима наблюдения за действиями ковчега.

В то время как строительство продвигалось с течением времени, Министр Леон часто встречался с представителями Шиан и Бану для обсуждения Ковчега. Он горячо доказывал, что будущее Ковчега зависит от всех них. Во время таких обсуждений он понял, что инапланетные виды не разделяют его виденье так, как он надеялся. Не смотря на большую популяцию, Бану не имели множества исторических записей, чтобы ими поделиться. Между тем, Шиане были серьёзно озабочены возможностью вооружения платформы и отказали Ковчегу в нахождении на их территории.


Расстроенный, но не сдавшийся, Леон решил показать пример и вложил в Ковчег максимально возможное количество знаний о Человечестве для общего доступа. Людские компании были мотивированы и стимулированы для внесения любой имеющейся информации, не вредящей бизнесу. В то же время правительство осознало цену информации. И хотя секретные правительственные документы, военные файлы и личная корреспонденция были недоступны, почти всё остальное было доступно. Противники же сетовали на возможность использования информации против них самих, на что Министр Леон ответил, «В любом случае, именно наши действия, а не наша открытость могут вызвать конфликт».


В 2800 году Министр Леон выиграл праймериз на право стать следующим Императором. Поощрённый к действиям и поддерживаемый Эрин Той (Erin Toi), Леон выдвинул на первый план своей компании работу над Ковчегом, утверждая, что сможет восстановить дружеские отношения с другими инопланетными видами.


Вскоре, после инаугурации, строительство Ковчега было завершено. Император Леон пригласил представителей Шиан, Бану, Таварин (Tevarin) и даже Вандул (Vanduul) посетить праздничное открытие. Во время вступительной речи, Император Леон призывал каждого к помощи Ковчегу в распространении мира и знаний: «Я горд открыть эти двери перед вами и прошу всех Вас заполнить его обширной красочной историей, которой каждый должен поделиться. Пусть этот Ковчег будет заветом и гордым напоминанием о жизни для всех ныне живущих и тех, кто будет жить после нас.»


Настоящее


Сегодня Ковчег находится на орбите в системе Тайак. Через несколько месяцев ведомство, управляющее им, осознало, что стоимость передвижения Ковчега из системы в систему превышает ожидаемый доход от пожертвований и сбора средств. Однако, Тайак I представляет собой идеальную нейтральную территорию для постоянного размещения платформы, а отсутствие других интересных объектов в системе никак не сказывается на количестве посещений.


Хотя Ковчег и не стал оплотом межвидовой дипломатии, как задумывалось в начале, Император Леон всё ещё гордился бы его текущим состоянием. Он является самым большим хранилищем информации в известной вселенной.


По сей день он собирает и анализирует потрясающее количество информации, присылаемой исследователями, путешественниками, учёными и простыми людьми для возможного добавления в Галактопедию. Ковчег так же работает рука об руку с множеством известных университетов и научно-исследовательских институтов для проверки информации и, даже, основания проектов для помощи в расширении уже известного. Среди архивариусов и исследователей нет работы более желанной, чем обработка всего потока информации, поступающего в Ковчег.


Венцом всех функций Ковчега является Звёздная Карта. Этот важнейший ресурс межзвездной навигации де факто является официальным хранилищем информации в котором можно найти все что известно о необъятных глубинах космоса. Она предоставляет местонахождение объекта, историческую справку и множество других полезных сведений. Постоянно обновляемая, благодаря большому вкладу звёздных картографов и исследователей, карта отражает постоянно расширяющуюся границу нашей вселенной и наше представление о ней.


Даже при том, что Ковчег ещё не оправдал всех ожиданий Императора Леона, он являет собой изумительное достижение. Его стремление к поиску правды и приверженность к собиранию знаний из максимально возможного количества источников обеспечивает важный и всеобъемлющий взгляд на вселенную. Во многих отношениях Ковчег можно считать одним из самых важных созданий Человечества: бесценный объект, созданный для поддержания будущего человеческой расы, путём сохранения памяти о прошлом.

Комментариев 0