Galactic Guide: Система Horus

Система Horus известна благодаря двум вещам: она находится в двух прыжках от Империи Xi’An и Серлинг (Serling) — изолированная планета с одной из уникальнейших сред обитания во вселенной.


Horus.jpg


С течением лет, связь Хоруса с империей Xi’An сделала её частью так называемой Разделительно Линии (Perry Line) — последовательности систем, предоставляющих буферную зону между Империями, запрещённую для всеобщего доступа или частных предприятий. Сейчас эта зона является самым главным достоянием системы, являя её интересной перспективой для тех, кто заинтересован в ведении дел с Xi’An.


Хорус официально был открыт в 2528г. неизвестной в то время исследовательницей по имени Мари Санте. Легенда гласит, что система, в действительности, была открыта несколькими годами ранее четырнадцатилетней Санте, после того, как она украла корабль чтобы слетать со своей семьёй в Гонн (Gonn). Если это правда, она должна была провести большую часть лет в неизвестной вселенной, одна на корабле, так как глобальная проверка записей UPE и журналов посадок не дали результатов по её имени за всё это время.


Первой официальной записью UPE о Санте была её заявка на регистрацию открытия Системы Хорус, которую она назвала, вероятно, в честь своего корабля.


В заявку были включены подробные документы, описывающие три планеты системы и два поля астероидов. Несомненно, Санте провела годы одиночества в системе, исследуя её, перед тем, как окончательно решила поделиться открытием. Хорус стал единственной системой, открытой и картографированной одним человеком.


Целеустремлённость Санте в полном исследовании Хоруса была её сильной и слабой стороной. В 2530г., спустя два года после регистрации Хоруса человечество впервые встретило Xi’An и ситуация обострилась. В то время, как публичные и частные интересы вдохнули жизнь в Хорус, Санте находилась в его внешних пределах, усиленно сфокусировавшись на ещё не исследованных местах. В 2542г., Санте открыла прыжковую точку из Хоруса в Систему Рилах (Rihlah). По сегодняшний день историки спорят, осознала ли Санте, насколько кардинально её доклад о возможности прыжка из системы Хорус на территорию Xi’An повлияет на будущее системы.


В то же время, прыжок в Rihlah был рискованным с точки зрения безопасности для UPE. Поэтому правительство закрыло систему для гражданского персонала, встретив небольшое сопротивление от небольшой группы гражданских, начавших обустраиваться на развивающейся планете Серлинг. Только Мари Санте проигнорировала приказ. Она спряталась на далёком краю вселенной, решив оставаться необнаруженной, пока, однажды, военный пилот не доложил о постороннем корабле в секторе. Боевая группа была мобилизована лишь для того, чтобы убедиться в принадлежности корабля Санте. После ложной тревоги, приведшей к трате денег и времени, военные заставили Санте покинуть систему.


По сей день никто не знает, как сложилась судьба Мари Санте. Последнее упоминание о ней исходит от восстановленного информационного буя содержащего записи ее бортового журнала. Последняя запись датирована 01.10.2545. В ней она выражает своё убеждение в том, что Хорус таит в себе ещё много неразгаданных секретов, подтверждаемое открытием в 2617г. прыжковой точки в Систему Кэйфа (Kayfa), контролируемую Xi’An. Её последняя запись заканчивается словами: «Хорус — был всегда моим единственным домом. Я поделилась им с миром, и они забрали его у меня. Я больше не повторю эту ошибку». После этих слов никто и никогда больше не слышал, и не видел Санте.


Сегодня многие считают, что Санте провела остаток своих лет, спрятавшись в системе. Каждый, включая новичков, опытных исследователей и, даже, постоянные участники шоу в Спектуре пытались собрать воедино отрывки из её журналов, чтобы разгадать её судьбу. Часть Хоруса, пускай и не большая, является главной целью для страждущих «охотников за историей» найти останки потерявшегося корабля Санте.


В то время как UPE постепенно начало вхождение в состав UEE, военные обеспечили контроль над Хорусом на всём протяжении холодной войны. Поручения по наблюдению за прыжковыми точками с территории Xi’An были одновременно как стратегически необходимы, так и невероятно монотонны. Нехватка благоприятных мест на планетах вынудила военных к проживанию либо на капшипах, либо на личных кораблях, за что они и невзлюбили систему.


Когда холодная война была окончена и Perry Line исчезла, UEE решила использовать систему не только для военных патрулей и учений. Обществу, наконец-то было разрешено внести свой вклад в систему. К сожалению, негостеприимные планетарные условия не позволяли расти населению, а отсутствие крупных залежей природных ресурсов замедляло развитие крупной промышленности.


С другой стороны, связь с Империей Xi’An, однажды обрёкшая систему на изоляцию, сейчас является сильнейшим коммерческим аргументом системы. Предприятия, стремящиеся нажить капитал на улучшенных отношениях и увеличенных объёмах торговли, многократно переплачивают за возможность иметь офис на Серлинге, всего в одном прыжке от экономически-дружественной Системы Rihlah. Будущее выглядит светлым, но многие члены UEE считают Хорус второстепенной системой, не показавшей достаточно политической или экономической силы для признания в Сенате UEE.


Хорус I (Серлинг)


Сохранив название, которая дала этой планете Санте, эта отдалённая планета хранит в себе одну из самых интересных сред обитания. Одной стороной планета постоянно обращена к звезде М-типа главной последовательности, а другая скрыта в темноте, большая часть планеы непригодна для обитания. Впрочем, люди пришли к выводу, что жизнь возможна в пределах границы света и тени, узкой полосы, разделяющей светлую и тёмную сторону планеты от полюса к полюсу.


Посещение Серлинга обязательно для интересующихся по-настоящему удивительными пейзажами, но проживание в таких условиях не для слабонервных. Серлинг досаждают непрекращающиеся шторма в следствие неравномерного распределении тепла, приходящегося на одну из сторон планеты, что оказывает влияние на всю метеорологию планеты. Фотографы стекаются на Стерлинг чтобы запечатлеть красную звезду, висящую над горизонтом, окутанную жестоким штормом. Этот волшебный и невероятный вид стал символом всей системы.


Потребовалось проявить изобретательность чтобы создать подходящие для жизни условия как на светлой, так и тёмной стороне (в зависимости от нахождения, касательно линии терминатора). В основном, рабочие зоны расположены ближе к светлой стороне, в то время как места для проживания ближе к тёмной. Это позволяет людям следовать привычному режиму дня и ночи. Сеть высокоскоростных путей с поездами и транспортные корабли перевозят людей со одной стороны на другую.


Учитывая то, что деятельность на светлой стороне, теоретически не закончится никогда, работы для всех желающих, найдётся там в избытке. Тем не менее, некоторые жители испытывают психологическое напряжение в связи с отсутствием естественного суточного ритма, схожее с чувством многих туристов, прибывающих в новый мир. В настоящее время Университет Атена (Aten), самое выдающееся учебное заведение планеты, проводит более продолжительное обучение чтобы нивелировать разницу между привыкшими к такому режиму (часто коренные жители планеты) и с теми, у кого проблемы с акклиматизацией.


Как и большинство мест в Империи, система оптимально использует средства к существованию даже в таких необычных условиях. Самые дорогие участки земли находятся на линии разделения, открывая захватывающий вид на восход звезды. Потрясающие своей архитектурой дома, апартаменты и высокотехнологичные отели запрограммированы на смену дня и ночи для создания подобия дневного цикла для своих посетителей.


Хорус II


Большой пустынный мир, опоясанный зеленью. Хотя планета испытывает недостаток естественных водоёмов, геодезисты UEE и маркшейдеры всерьёз оценивают возможности терраформинга. В то время как межвидовые связи продолжают укрепляться, была оказана значительная поддержка от бизнес-сообщества для ускорения заселения планеты, просто потому что компании без прочного положения на Серлинге с радостью развернут дела на более привычной планете и буду довольны лёгким доступом к Империи Xi’An.


Хорус III


Хорус III — один из нескольких Супер Юритеров в границах UEE. Его атмосфера высокой плотности делает планету во много раз тяжелее большинства других газовых гигантов. Отделённый от двух других планет двумя поясами астероидов, Хорус III в одиночестве вращается по самой отдалённой от чего-либо в системе орбите.


Предупреждение для путешественников


Посетителям рекомендуется следить за временем, проведённым в каком-либо полушарии Серлинга, так как избыток или нехватка света сопровождается усталостью, подавленностью и другими симптомами.


«Услышанный на ветру»


«Мы никогда с уверенностью не сможем сказать, что привело её сюда, но журналы Санте дают ясно понять, что она любила в жизни две вещи: свой корабль и систему, открытую ей». — Kwame Jones, Сердце Хоруса, 2678г.


«Пред песней громким голосом

Позволь запеть о Хорусе

Умрём в доверенном краю

От скуки, не в бою!»


— Охрана прыжковой точки, военный фольклор, 27 век.

Комментариев 0