Advocacy Archive: Дело № EA-89549V

6 марта 2946г. в 14-38 местные силы правопорядка на Нидиле (Nedila) приняли звонок от Максвеллв Кэнни (Maxwell Kenny), Личное дело №ES4-78438-652.


Advocacy-Archive-Clean (1).jpg


Система внутренних сообщений агентов


2946-03-06_13:04 SET

TO: SAC DOUGLAS GRATH

CC: SC WESTON KLIM, ASC QUENTIN LEEDS

FROM: SA MARINA NAVES

RE: CASEFILE #EA-89549V, INITIAL ASSESSMENT


Отчет об инциденте


6 марта 2946г. в 14-38 местные силы правопорядка на Нидиле (Nedila) приняли звонок от Максвеллв Кэнни (Maxwell Kenny), Личное дело №ES4-78438-652. Кэнни во время посещения ближайшего поселения, расположенного в 213 км юго-восточнее Нейдала, обнаружил что оно подверглось странного рода нападению. Он отправился туда, чтобы проверить семейство Эстадов (Estada) (Майкл – 38 лет, Корэн – 37, Юлий – 17 и Мэдина — 7), от которых не получал известий на протяжении уже нескольких дней, после того как они не явились на день рождение его ребенка (1 марта 2946г.). Перед тем как вызвать полицию, Кэнни попытался обнаружить выживших. Наш офис был подключен к этому дела сразу же как местная полиция провела первоначальное расследование случившегося.


Предварительное расследование


4 марта 2946г. я инициировала собственное расследование, не дожидаясь отчетов местных властей, с тем, чтобы иметь свежий взгляд на произошедшие события. Проведя осмотр поселка с воздуха, я обнаружила 5 отдельно стоящих усадьб и 2 водных фермы. Судя по размещению зданий, они не были построены для отражения каких-либо атак. Обнаруженные три выжженных участка, позволяют сделать вывод, что здесь приземлялись от одного до трех небольших кораблей. Расположенные в стороне от местной телекоммуникационной вышки здания, не выглядели как получившие какие-либо разрушения от использования корабельного оружия. Дальнейшее обследование с воздуха не дало каких-либо новых данных, поэтому я решила проводить дальнейший осмотр с земли.


При осмотре с земли было обнаружено, что здания носят множественные следы, полученные в ходе длительной перестрелки ручным оружием. Химический анализ оставленных ожогов засвидетельствовал, что применялось плазменное оружие. Обследовав здание изнутри, можно сделать вывод, что жители предприняли попытку забаррикадироваться в одной из укрепленных комнат. В пользу этого говорит значительное количество следов от перестрелки в данном месте. Внутри помещения не обнаружено каких-либо тел. На одной из стен видны брызги крови, возможно от нанесенного удара, определенно не достаточного для того чтобы нанести летальный урон.


Передвигаясь через руины, я обнаружила, что по крайней мере одна из семей имела коллекцию памятных вещей, связанных с Сатаболлом. Я конечно не особый фанат, но беглого взгляда было достаточно чтобы определить, что коллекция представляет немалую ценность. Но она была оставлена не тронутой.


Еще одна любопытная деталь: хранилище коммуны было заполнено большими запасами провизии. В отличие от указанной коллекции, ее можно было бы с легкостью продать без риска отследить ее происхождение, однако, она также была не тронута, как и ценная коллекция.


Переместившись в центр поселка, я ознакомилась с результатами расследования, проведенного местными силами правопорядка. На основе осмотра следов от оружия, углов проведенной атаки, а также принимая во внимание, что все ценные вещи были оставлены нетронутыми, можно сделать предположение, что атака скорее всего была произведена не людьми.


Как только я оформила обнаруженные улики, я сразу же выслала соответствующее сообщение военно-космическому флоту UEE.


Заключение


В поступившем от Флота UEE сообщении, подтверждается, что по данным приграничных сенсоров, расположенных в системе Лейр (Leir), небольшой рейдерский отряд Вандулов (Vanduul) в составе двух Ситхов (Scyth) и еще одного неопознанного корабля вторгся в систему 1 марта 2946г. Этот факт дополнительно подтверждает теорию о том, что атака была совершена не людьми. Это также может говорить о том, что небольшой отряд Вандул отделился от основного авангарда и использовал прыжковую точку в системе Лейр с тем чтобы избежать усиления военного присутствия в этом регионе.


Без тел сложно установить было ли совершенно это нападение на поселок исключительно ради каких-то ресурсов или им просто нужны были пленники. Я отразила все свои выводы и обнаруженные улики в своем отчете и передала его вместе с личными делами всех девятерых исчезнувших представителям Флотской разведки.


С уважением,

Марина Нэйвс,

Специальный Агент

Служба Законников – Система Элизиум

 

2946-03-07_09:38 SET

TO: SA MARINA NAVES

CC: SC WESTON KLIM, ASC QUENTIN LEEDS

FROM: SAC DOUGLAS GRATH

RE: CASEFILE #EA-89549V, INITIAL ASSESSMENT


Специальный Агент Нейвс,

Благодарю вас за добросовестную работу. Будем надеется, что Флот сомжет разыскать этих несчастных людей.

С наилучшими,

Дуглас Грэт,

Ведущий Специальный Агент

Служба Законников – Система Элизиум


2946-03-08_21:23 SET

TO: SAC DOUGLAS GRATH

FROM: SA MARINA NAVES

RE: CASEFILE #EA-89549V, INITIAL ASSESSMENT


Ведущий Специальный Агент Грэт,

Кое-что в этом странном рейде рядом с Нидилой меня все же беспокоит. Если вы уделите несколько минут я постараюсь объяснить вам свои сомнения.


Был момент, ближе к концу моего расследования, когда я сидела в центре поселения, пытаясь восстановить сцену произошедших событий. Я использовала одну из техник визуализации, которой я обучилась на одном из прошлых своих назначений. Пока я размышляла над тем что мне удалось обнаружить, а также анализируя отчеты местного расследования, я заметила, в грязи под своими ногами измятую пачку от сигарет.


Это были те же сигареты, что я курила ранее. Хотя я бросила курить пять лет назад, однако, когда я вижу сигаретную пачку, меня всегда охватывает эмоциональный всплеск. Очень сложно не поддаться искушению вернуться к старой привычки, когда она была нормой твоего поведения на протяжении многих лет.


В ту ночь, когда я писала отчет по расследованию, я просматривала личные дела жертв и снова вспомнила про эту пачку. Я даже немного была обескуражена тем, какой эффект она на меня оказала. Мне даже показалось, что я отключилась на несколько секунд.


Сегодня ночью я осознала, как это взаимосвязано.


Юлий Эстада страдал от заболевания Килоса, поражающего респираторную систему организма, что в случае Юлия, означает, что он был особо уязвим для токсинов в воздухе. Это было одной из причин, почему семейство Этедов было вынуждено переехать с Нидилы в отдаленное поселение.

Я обнаружила записи первоначальных переговоров Майкла Эстеды и Лидии Свон (предыдущей владелицы дома). Он приложен к моему письму, но здесь я хотела бы процитировать наиболее интересную часть:


Майкл Эстада: … климат для нас идеально подходит. Мой старший страдает от Килоса поэтому мы вынуждены подходить с особой осторожностью при выборе места жительства и атмосферы, которой он будет дышать.


Лидия Свон: Мне очень жаль слышать об этом, но вашему сыну будет здесь хорошо. Все, кто переезжают в это место придерживаются принципов чистого проживания. Это своеобразная неофициальная договоренность, которую мы заключили несколько лет назад. Это наш осознанный выбор, что-то вроде Клуба Лучшей Жизни.


Майкл Эстада: звучит замечательно!


Я изучила основные принципы постулатов этого сообщества. В целом это соблюдение базовых принципов здорового образа жизни, в том числе полный отказ от курения. Для того чтобы дополнительно убедиться, я провела ДНК сканирование обнаруженной пачки и не обнаружила на ней следов ДНК никого из поселения.


Если коротко, то мне кажется, что мы капали не в том месте. Я считаю, что все было инсценировано таким образом, чтобы выглядело как нападение Вандулов, в том числе изображения с пограничных сенсоров. И единственным их проколом была брошенная пачка сигарет, которая никак ни вкладывается в общую картину этой инсценировки.


Я бы хотела вновь открыть это дело, взглянув на него под новым углом. Если я права, то мы имеем дело с новой группой работорговцев, промышляющей в пределах UEE. Причем она действует не только умно и эффективно, но и прекрасно осведомлена о существующих методах расследования и сбора доказательств. Если это правда, то кто знает, сколько еще похищений может быть ошибочно списано на Вандулов.

С уважением,

Марина Нэйвс,

Специальный Агент

Служба Законников – Система Элизиум

 

2946-03-08_21:52 SET

TO: SA MARINA NAVES

FROM: SAC DOUGLAS GRATH

RE: CASEFILE #EA-89549V, INITIAL ASSESSMENT


Марина, ваши умозаключения, в лучшем случае, выглядят притянутыми за уши. Мы только что получили сообщение, что трое заключенных были найдены повешенными в складском помещении, так что мой инстинкт подсказывает, что я должен отправить вас на расследование этого дела.

Но ради этой семьи я даю вам один день, чтобы вы изменили мое мнение.

Удачной охоты,

Дуглас Грэт,

Ведущий Специальный Агент

Служба Законников – Система Элизиум

 

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ

Комментариев 0