Portfolio: Aopoa

Портфолио: Aopoa. Краткая историческая справка о Ши"Анском монопольном производителе космических кораблей - коопорации Aopoa.


Image_header.jpg


Запуск Ши’Анской экспансии


Заостренные линии всегда являлись отличительной чертой профилей Ши’Анских космических кораблей, производимых компанией AopoA (читается как А-опо-А), начиная от уникального дрона с двигателем с двойным вектором тяги и заканчивая экспортной версией их сверкающего лоском разведывательного корабля Khartu-Al (Кхарту-Ал), который произвел настоящий фурор у энтузиастов космоса, когда он был представлен девять лет назад.


Используя успешный опыт обмена технологиями с производителем кораблей компанией MISC (МИСК), Император Крей, постепенно подталкивал людей к более тесному сотрудничеству с Ши’Анской цивилизацией. Следствием этой новой политики стал успешный запуск производства Кхарту-Ал – первого полностью инопланетного корабля, одобренного к продажам на территории UEE. Это стало своеобразной вехой в развитии ксено-экономической торговли.


Несмотря на это, еще совсем недавно приход компании AopoA, а также ее новый корабль не вызвали особого одобрения среди людей.


Пересечение линии


В разгар холодной войны флот людей и Ши’Ан поддерживал хрупкое равновесие вдоль линии раздела двух цивилизаций. В то время как крупные флотские соединения барражировали вдоль границы провоцируя друг друга на совершение первого шага, реальные боевые столкновения происходили в ходе небольших тайных операций. Обе цивилизации посылали небольшие разведывательные корабли для сбора информации вдоль линии противостояния, которая в случае если бы разразился крупномасштабный военный конфликт, оказалась бы более ценным активом нежели запасы ракет.

И даже после того как при посредничестве сенатора Акари (Akari) в 2789 году было заключено мирное соглашение и разделительная линия официально была устранена, подозрительность в отношениях обеих рас сохранилась, так как оба правительства были обеспокоены тем, что заключенный мир будет носить временный характер.


Как нам стало известно из документов, рассекреченных в соответствии с Законом Императора Костигана Об Исторической Правде, после заключения мира власти UEE неоднократно запускали секретные миссии с целью выяснить реальное состояние сил Ши’Ан и их истинные намерения. Именно в этих тайных вылазках, пилоты UEE впервые столкнулись с шианскими кораблями, которым позже дадут прозвище «Кварк» (Quark).


Их способность изменять форму и особенности работы их маневровых двигателей собственно и дали этому кораблю это прозвище, т.к. он словно искра проносился сквозь пространство в космосе. Несмотря на несколько встреч с этим кораблем, Кварк оставался загадкой для людей, до тех пор, пока в 2896 году разведывательный отряд Военно-Космического Флота не обнаружил один заброшенный корабль этого класса без пилота. Отбуксировав его на секретную военно-исследовательскую базу, ученые начали его исследование и потратили несколько лет на изучение технологий пришельцев. Впечатленные его комплексными подвижными крыльями и двигателями, обеспечивающими тягу сразу по нескольким векторам, ученые потратили многие годы на перепроектирование технологий, найденных на борту. Именно в этом секретном бункере ученные исследовав корпус корабля смогли найти штампы корпорации, которая стояла за производством этих кораблей. Первый же осмотр останков Ши’Анского бомбардировщика Вольпер (Volper), содержащих аналогичные штампы, подтвердил догадки ученных о том, кто стоял за производством загадочных Кварков – это была корпорация AopoA.


Возможно это не было случайностью, что в то же время, когда ученые проводили свои исследования в секретной лаборатории, AopoA была на слуху у всей Империи, но правда по другой причине.


Взаимовыгодное сотрудничество


Вскоре после того как Кварк или как он именуется на языке Ши’Ан «Кхиэ Кхарту» был обнаружен силами UEE, Совет Директоров AopoA отправил делегацию в корпорацию MISC с целью изучения возможности заключения договора о ленд-лизе. MISC была выбрана в связи с тем, что их серия космических грузовиков Hull приобрела большую популярность в приграничных системах Ши’Ан. В тоже время в MISC понимали, что внедрив инопланетные технологии в собственные корабли, они получат неоспоримые рыночные преимущества на обеих рынках. В 2910 году, после 4-х месячных переговоров за закрытыми дверями было заключено соглашение и MISC стала первой и единственной по настоящее время человеческой корпорацией, состоящей в бизнес-альянсе с Ши’Анской корпорацией.


И хотя детали соглашения строго охраняются как коммерческая тайна, многие историки утверждают, что Император Край одобрил соглашение об альянсе MISC и AopoA потому, что Ши’Ане знали, что их корабль попал в руки земной Империи. И как полагают многие эксперты, это был лишь вопрос времени, когда люди смогут скопировать Ши’Анские технологии, поэтому Ши’Анам было выгоднее напрямую поделится с нами своими технологиями и получить прибыль от подобной кооперации.

Конечно, сейчас мы можем только предполагать, что именно это побудило Ши’Ан вести переговоры с MISC, хотя истинные мотивы Ши’Анских бизнес структур и Императора Края до сих пор остаются окутанные мраком.


По милости Императора


Благодаря открывшимся возможностям для сотрудничества, мы стали лучше понимать особенности Ша’Анского общества, однако оно по-прежнему остаются достаточно замкнутым социумом, нежелающим полностью раскрывать тонкости своей культуры. Частично это объясняется длинным сроком жизни Ши’Ан. Многие из них, включая Императора Края были свидетелями неосторожных поступков, совершенных человечеством на протяжении прошлых веков, что дает им повод относится к нам с настороженностью. И хотя мы еще не полностью постигли всех тонкостей Ши’Анской экономики, мы точно знаем, что корпорация AopoA, как, впрочем, и многие другие Ши’Анские корпорации обладают монополией на производство продукции для своих уникальных секторов экономики. В настоящее время они являются единственным легальным производителем космических кораблей в Ши’Анской Империи. По этой причине в Совете Директоров AopoA всегда есть представитель Ши’Анского правительства, с тем чтобы корпорация действовала в интересах всей Ши’Анской цивилизации.


Когда компанию попросили прокомментировать ее историческое прошлое, их представитель заявил, что они производят передовые космические корабли по воле и милости Императора Края. Однако на неофициальном уровне подтверждается, что компания в Ши’Анском обществе имеет репутацию весьма агрессивного игрока, который тысячелетия назад вел политические интриги с тем чтобы вырвать контроль над производством кораблей у другого производителя. Включив иконографию членов семьи Императора в дизайн прототипа своего корабля, AopoA вызвала на ритуальный поединок корпорацию — своего предшественника, с тем чтобы в ритуальном сражении двух кораблей определить победителя, который станет дальше производить корабли для Ши’Анской Империи. Это был весьма умный ход, так как со стороны конкурентов было бы большой опрометчивостью уничтожить прототип AopoA с изображением членов семьи Императора, не вызвав при этом его гнев. Таким образом AopoA прибрала к рукам монополию на производство космических кораблей. Тем не менее у корпорации не было времени починать на лаврах. Еще до того, как осела пыль, появилось множество конкурентов, желавших занять вакантную позицию, поэтому корпорации пришлось прибегнуть к смелым и дерзким поступкам, чтобы удержать свою монополию и в конечном итоге остаться единственным производителем.


Тем не менее, столкнувшись с многими вызовами, AopoA снова удивила, представив инновационную технологию двухвекторных ускорителей, которые произвели революцию в дизайне Ши’Анских кораблей. Предполагается, что их инженеры начали разработку революционных двигателей задолго до того, как компания заполучила монополию, однако смогли ее реализовать только после того как получили доступ к неограниченным ресурсам, которые приносила им их монополия. AopoA смогла защитить свой титул и серьезно укрепить свои позиции на протяжении столетий своей монополии.


Движение вперед


По мере того как Кхарту-Ал становится все более привычным на просторах UEE, кажется, что отрываются новые возможности для организации полномасштабной торговли с Ши’Анами. Вместе с открытием сети заправочных станций и магазинов CTR по всей UEE и фактическим перемещением производственных мощностей MISC на территорию Ши’Ан, становится очевидным, что экономики обеих видов становятся более взаимосвязанными. Многие хотят увидеть другие Ши’Анские корабли, модифицированные для управления людьми, и если тенденции, которые мы сейчас наблюдаем будут развиваться также, то недалеко те времена, когда будет вполне нормальным видеть в кресле пилота Ши’Анского бомбардировщика Волпер наряду с Ши’Анскими пилотами и людей.


Предупреждение


Предполагается, что приобретший известность логотип 4-Hex в дальнейшем не будет использоваться компанией для своей продукции. Очевидно отличающийся от традиционного логотипа копании AopoA, 4-Hex был локальным брендом — попыткой Ши’Анского производителя обратиться к людям — новой для них категории потребителей. После девятилетнего периода использования этого логотипа, по слухам, компания планирует перейти к использованию своего традиционного логотипа.

Комментариев 0