Galactic Guide: Система Chronos

Система Chronos находится на самой окраине земной империи. С момента ее открытия в 2863 году, система окутана правительственными секретами.


Chronos_System_Image.jpg


Synthworld - Синтетический мир


Система Хронос находится на самой окраине земной империи. С момента ее открытия в 2863 году, система погрязла в политических спорах и окутана правительственными секретами. Согласно официальным документам, первым кто оказался в системе Хронос был патруль 18 Боевого Флота UEE, который в то время был расквартирован в соседней системе Келлог (Kellog). Новую прыжковую точку обнаружили во время обычного рутинного патрулирования. Однако эта версия подверглась большим сомнениям, после инициирования скандального судебного разбирательства «Конралли против UEE», в ходе которого истец заявил, что именно его прадед Конралли открыл новую систему и известил об этом Флот UEE, однако его не указали в качестве первооткрывателя из-за того из-за того, что он был в розыске из-за браконьерской охоты на Ормсов на планете Ксис (Xis). Ведущие историки до сих пор спорят кто именно был открывателем Хроноса, но последнюю точку в этом вопросе поставит суд.


Как бы там ни было, когда система была открыта, то она представляла мало что собой интересного: звезда G-типа основной последовательности и две непригодные для жизни планеты, расположенные слишком близко к своему светилу. Из-за удаленности Хроноса, отсутствия полезных ресурсов и пригодных для жизни планет многие полагали, что UEE не проявит интереса к этой звездной системе. Поэтому для многих было настоящим шоком, когда UEE признала Хронос своей звездной системой, объявив систему ограниченной для доступа исключительно в целях государственного использования и развития. После того как в систему устремились целые флотилии военных кораблей, многие стали задаваться вопросом что же на самом деле происходит на Хроносе?


На протяжении лет возникло множество теорий по этому поводу – от совершенно невероятных (оружие способное уничтожить всю вселенную) до конспиративных (космическая станция — невидимка). Один особо озабоченный исследователь теорий заговоров даже специально угнала военное судно чтобы пробраться в систему. В последствии она заявила, что в системе не обнаружила ничего интересного, но ее друзья конспирологи еще сильнее уверовали в то, что правительство действительно что-то скрывает. Они заявили, что то, что в системе ей не удалось обнаружить что-либо интересного лишь подтверждает их точку зрения и правительство просто заткнуло ей рот. Те, кто верили в секретные военные операции, были на 100% убеждены, что существует какая-то причина, по которой Хронос был полностью монополизирован государством.


Так продолжалось вплоть до 2872-го года, когда Император Корбин Салехи (Corbyn Salehi) сделал официально заявление, в котором раскрыл детали того над чем все эти годы работало правительство. Хронос должен был стать домом для Проекта «Архангел», более известного как «Синтетический мир» — глобальная инициатива UEE по созданию искусственной планеты с нуля. После веков терраформации и изменения планет под себя, человечество решилось на создание первой искусственной планеты.


Проект Архангел


Множество вещей сделало систему Хронос идеальным местом для реализации этого проекта. Звезда, которая была аналогом земного Солнца – идеально подходила для людей. Две других планеты системы – были безжизненными каменными пустынями. Это означало, что строительство новой планеты не повредит никакой флоре и фауне и не помешает кому-либо, так как страительство планеты должно было затянуться на десятилетия. Отсутствие других планет за орбитами Брудера (Bruder) и Швестера (Schwester) означало, что Синтетический мир мог быть расположен на идеальном удалении от звезды. Так же идеальным было то, что Хронос был удален от других звездных систем, что снижало шансы на визит не званных гостей и любопытных глаз.


После объявления проекта он стал своеобразным символом будущего развития человечества, так как его реализация означала, что люди смогут создавать пригодные для жизни миры без риска навредить другим расам и видам. Транспортным караванам приходится преодолевать огромные расстояния для того чтобы доставить грузы в эту систему. Чтобы сделать этот бизнес привлекательным цены на доставку в эту систему весьма высоки. Хотя при этом ученые до сих пор спорят что будет означать реализация этого проекта для будущего Человечества, а люди во всех звездных системах с нетерпением ожидали реализацию этого проекта.


Десятилетия сменяли другие и манящие выгоды Синтетического мира так и не стали осязаемы. Люди стали терять интерес к этому проекту. Несмотря на колоссальные средства и время потраченное на этот проект, возведение искусственной планеты так и не приблизилось к своему завершению. Проект погряз в коррупционных скандалах и по мере роста его цены многие политики начали называть его «финансовой дырой» высасывающей ресурсы из других более значимых и полезных проектов. Синтетический мир перестал олицетворять будущее Человечества, он стал его посмешищем.

В настоящее время на Хроносе сохраняется минимальная активность: отдельные транспортники еще продолжают доставлять ресурсы на эту «планету», некоторые путешественники пролетают транзитом через Хронос чтобы попасть в систему Бренау (Branaugh). Помимо этих людей вы больше никого не найдете в этой заброшенной системе.


Предупреждение для путешественников


Хотя Хронос официально считается открытой системой, все вопросы, связанные с Синтетическим миром должны осуществляться централизовано через Администрацию проекта Архангел. При попытке попасть в Синтетический мир напрямую вас ждет встреча с патрулями 18-й Боевой Группы, которые потребуют от вас изменить курс, и в случае неподчинения могут открыть огонь.

Какая-либо дополнительная информация не доступна


Хронос I (Chronos I) / Брудер (Bruder)


Находясь слишком близко к своему светилу Брудер представляет собой раскаленный мир. И хотя в коре этой планеты содержится металлические руды UEE не удалось организовать добычу полезных ископаемых для строительства Синтетического мира из-за высокой температуры на поверхности планеты.


Хронос II (Chronos II) / Швестер (Schwester)


Швестер тал известен из-за одного из самых крупных политических скандалов в истории UEE, в который он был вовлечен. В 2925 году была создана независимая аудиторская комиссия, которая поручила представителю Сената собрать информацию о прогрессе над проектом Архангел. Представитель сената выяснил, что перерабатывающие заводы и станции, которые должны были утилизировать парниковые газы из атмосферы Швестера так и не были построены. По всей видимости, главный подрядчик этого проекта – Элли Кэнис (Ellie Kanis) прикарманил выделенные на это деньги и на протяжении многих лет тратил их на свои нужды.


Публичное негодование в отношении Каниса вспыхнуло с новой силой, когда во множестве СМИ были опубликованы подробности того как воровались деньги, например, в Терра Газет на главной странице была опубликована инфографика где показывались схемы того как воровались деньги проекта. Впервые за долгие годы люди с удивлением для себя узнали сколько стоят проекты вроде Синтетического мира и как бездумно тратятся деньги на подобные проекты. Огромный дефицит бюджета Империи, затянувшиеся сроки строительства Синтетического мира заставили многих взглянуть на этот проект по-другому и задаться вопросом: «Нужен ли этот проект вообще?»


Хронос III (Chronos III) / Синтетический мир (Synthworld)


Синтетический мир, также известный как проект Архангел является главной примечательностью Хроноса и первой попыткой Человечества построить планету с нуля. Изначально эта идея родилась в так называемом Комитете Кларка, который был создан после массового геноцида местных видов устроенного на Геронне II. Комитету было поручено проработать вопрос «идеального будущего Человечества». Комитет посчитал, что если бы империя смогла строить собственные миры, то риск уничтожения местной флоры и фауны в ходе терраформирования планет отпал бы сам по себе.


Во второй половине 29-го века UEE предпринимало попытки изменить имидж о себе. Кровавый режим Мессера был сброшен более столетия назад, но жадность и коррупция в правительственных структурах процветали с невиданной силой. Оказавшись в такой ситуации, Корбин Салехи возглавил движение на проведение реформ, которое в итоге позволило ему занять кресло Императора. Его основным лозунгом было открытое, честное и амбициозное правительство. Решив доказать, что он человек дела, а не слова, он потребовал от Комитета Кларка реализовать свою фантастическую идею по созданию полностью искусственной планеты. Он наивно верил, что если все Человечество объединиться вокруг одной амбициозной идеи, то все разногласия и проблемы прошлого отступят.


Оптимизм Салехи оказался поразительно заразительным. Ему удалось заручится поддержкой населения и политиков. Это позволило обеспечить поддержку проекта на протяжении десятилетий после того как Салехи покинул пост Императора. К сожалению Салехи умер в 2922 году из-за непредвиденного отказа его искусственной поджелудочной железы. Без деятельного участия Салехи реализация проекта по созданию Синтетического мира стала испытывать серьезные проблемы.

Сегодня строительство Синтетического мира все еще продолжается. И хотя новости о проекте поступают все реже и реже, ученые и инженеры уверяют, что определенный прогресс по возведению искусственной планеты все же имеется. Многие до сих пор верят, что будущее Человечества будет связано с Хроносом. Станет ли искусственный мир главным достижением или провалом Человечества нам еще предстоит узнать в будущем.


Станция Архангел


Станция Архангел является основным командным центром, осуществляющим координацию всех работ по строительству Синтетического мира. Станция является домом для ученых и инженеров проекта, это также порт для приема грузов, необходимых для строительства планеты и поддержания жизни для людей, занятых на строительстве Синтетического мира.


18-я Боевая Группа также расквартирована на этой станции. Пилоты называют станцию своим домом, в котором они живут между совершением патрулей в системе требующей их присутствия из-за высокого грузового трафика и в целом высокой значимости проекта. Необходимо отметить, что 18-я Боевая Группа входит в состав 999 Испытательной Эскадрильи, которая получила известность тем, что постоянно испытывает новые экспериментальные корабли компоненты. Из-за этого эскадрилья получила прозвище «Обезбашенная». Огромное пространство в системе Хронос, свободное от стычек и нежелательных встреч служит идеальным местом для испытательного полигона для тестирования технологий, которые военные планируют включить в свой арсенал. Выглядит весьма логичным, что самая продвинутая испытательная группа расквартирована в системе, претендующей стать самой продвинутым миром в Империи.


«Услышанный на ветру»


«Слишком долго Человечество не было одержимо единой идеей, которая вдохновляла нас на что-то невозможное. Столетия назад идея того что человек ступит на Луну, не говоря уже о том, что Человечество сможет покинуть пределы Солнечной системы, казалась неосуществимой мечтой. И хотя Человечество проделало огромный путь, мы до сих пор привязаны к планетам. Пора изменить это» — Корбин Салехи, пресс-конференция об объявлении проекта «Синтетический Мир», 2872 год.


«Я, по крайней мере, делал что-то полезное с этими самыми кредитами» — Элли Канис, цитата из статьи «Мошенничество в Синтетическом Мире», 2931 год.

Комментариев 0