Portfolio: 999-я испытательная эскадрилья

999-я испытательная эскадрилья. История создания легендарной эскадрильи тестирующей все новейшие разработки Военно-Космического Флота UEE.


Zeus.jpg


999-я испытательная эскадрилья «Моей целью было создать корабль, на котором даже 999-му будет приятно летать».


Эту фразу сказал Силас Кёрнер (Silas Koerner), энтузиаст космической техники и Исполнительный директор Консолидейтед Аутленд (Consolidated Outland) во время презентации своего нового корабля – Мустанга (Mustang). Формально 999 испытательная эскадрилья существовала практически со времен первых межпланетных перелетов. Их бесстрашное пилотирование экспериментальных кораблей и тестирование их технических пределов заложило основу для того, чтобы Человечество могло дотянуться до других звезд. В то время как в 42-й эскадрильи собраны лучше боевые пилоты UEE, можно сказать, что в 999-й летают самые бесстрашные.


Бесстрашный полет вперед


Происхождение 999-й эскадрильи корнями уходит на восемь столетий назад. В середине 2130-х годов, Робертс Спейс Индастриес (Roberts Space Industries) начала тестировать Зевс (Zeus) – прототип первого исследовательского космического корабля ближнего радиуса действия, который вошел в историю как первый доступный коммерческий космический корабль. Желание RSI сделать звезды доступными для людей было дорогой авантюрой.


Чуть более 50 лет до этого RSI создало для военных Квантовый двигатель, который обеспечивал движение со скоростью 1/100 от световой. Время шло, и многие индустриальные компании, а также общественность стали слать петиции с тем, чтобы эту технологию сделать доступной для частного сектора. Первым шагом на этом пути стал запуск прототипа Зевс. RSI прислушалась к просьбам и стала работать над тем, чтобы сделать Квантовый двигатель коммерчески успешным. Существовали опасения насчет того, стоило ли передавать в руки столь мощную технологию гражданским пилотам, не имеющим соответствующей военной подготовки. Первые испытательные полеты, проведенные RSI, уменьшили эту озабоченность.


Основной проблемой, которую пришлось решать RSI с прототипом Зевса, было обеспечение целостности корпуса корабля. Эта проблема стала особо очевидной 23 июня 2136 года, когда во время тестового полета, который транслировался в прямом эфире на всю Землю, корпус одного из ранних прототипов Зевса разломился сразу же, как корабль покинул атмосферу Земли, в результате чего произошло полное разрушение корабля и погиб пилот – испытатель. Катастрофа потрясла людей настолько, что ужасные опасности космических путешествий оттеснили на второй план те возможности, которые они открывали перед Человечеством.


В отчаянии RSI обратилось к Военно-Космическим Силам и известному пилоту-испытателю Мишель Салено (Michelle Saleno) с тем чтобы сохранить программу Зевс. Салено, которую друзья ласково называли Сол, имела богатый опыт работы с Квантовым двигателем RSI и была первым пилотом, кто совершил квантовый прыжок к Юпитеру. Салено была одним из инициаторов запуска специализированной тренинговой программы для новых пилотов для того, чтобы они освоили новые супер-технологичные космические корабли.


В те времена Человечество было одиноко во вселенной, поэтому на заре становления Военно-Космического Флота было лишь небольшое крыло активных пилотов. Салено понимала, что, получив в руки технологию квантового перемещения рынок коммерческих космических полетов, очень быстро вырастет и в тоже время военным также придется расширять свое присутствие в космосе, с тем чтобы сохранить свое превосходство в технологиях космических полетов.


Руководство Флота одобрило план Солено, дав зеленый сигнал для создания первой инкарнации 999 испытательной эскадрильи. Так как испытательная эскадрилья была создана вне рамок привычной структуры, ей дали временный номер 999, полагая, что, когда будут решены все организационные вопросы, ей будет присвоено соответствующее название, однако это номер так и закрепился за ней. Пока Флот и RSI улаживали формальности кто и какие ресурсы выделит на проведение испытательной программы, Салено и члены ее команды были вынуждены провести целый год в ожидании перед тем как им удастся провести первый тестовый полет. Салено вынудила руководство RSI полностью пересмотреть дизайн корпуса Зевса. И наконец 19 марта 2137 года Салено забралась внутрь Зевса, с тем чтобы совершить на нем первый испытательный полет.


Новый Зевс стоил того, чтобы дождаться этого момента. В 15:09 Салено успешно приземлилась. Еще предстояло провести множество испытательных полетов, но, благодаря напряженной работе 999-й эскадрильи, выпуск первого коммерческого корабля с квантовым двигателем стал неизбежностью.

RSI разрекламировали свой успех и в одночасье Салено стала знаменитостью. Её представляли как человека, который был готов пожертвовать жизнью ради того, чтобы Человечество получило доступ к звездам. Хотя неофициально она говорила, что предпочитает умереть от старости нежели погибнуть во время испытательного полета. Одна из её знаменитых фраз гласит: «Работа пилота-испытателя – не в том, как принять риск, а в том, как достичь результата. Безопасно приземлиться так же важно, как бесстрашно лететь вперед».


Безаварийность


На протяжении двух столетий эскадрилья Салено была задействована для испытания военных кораблей. Через их руки проходил все новые корабли, которые они ставили «на крыло» и готовили соответствующие обучающие протоколы для пилотов кораблей, которые потом шли в серийное производство. Их вклад был настолько важен, что, когда в 2380 году было образовано UNE, эскадрилья была инкорпорирована напрямую в новую структуру Военно-Космического Флота под наименованием 999-й эскадрильи, которое ранее фигурировало лишь как неофициальное наименование. Подобным могут похвастаться лишь немногие эскадрильи.


На протяжении Первой Таваринской войны 999-е были первыми, кто протестировал первые варианты Ретеляторов (Retaliator). Некоторые в военном командовании настаивали на немедленном введении в строй этого корабля, но, благодаря тому, что полковник Ивар Мессер (Ivar Messer), влияние которого значительно усилилось в результате его героической битвы при Идрисе IV, всё же настоял на том, что ввод в эксплуатацию корабля должен производиться только после того как он будет протестирован 999-й эскадрильей. Историческим значением этого решения стало сохранение сотен жизней пилотов. В ходе тестирования была выявлена критическая ошибка в блоке передачи мощности, которая неизбежно привела бы к фатальным последствиям.


Сегодня, в наши дни, 999-я испытательная эскадрилья входит в состав 18-го Боевого Флота, который расквартирован в системе Хронос (Chronos). Испытательная эскадрилья использует огромные свободные пространства в системе Хронос для того, чтобы тестировать новейшее поколение военных истребителей. Как сообщается, именно через их руки прошли новейшие Аегис Сейбр (Aegis Sabre). Именно сейчас определяется судьба новейшего истребителя: станет ли он основным боевым истребителем в линейке боевых машин Военно-Космического Флота. Руководство компании Аегис, а также пилоты Военно-Космического Флота с нетерпением ждут вердикта уважаемой эскадрильи об этом новом корабле.


На протяжении многих веков 999-я испытательная эскадрилья являлась пристанищем для самых отважных пилотов Военно-Космического Флота, из-за безумных поступков которых эскадрилья получила прозвище «Обезбашенной». В исследовании Джойса Тайта (Joyce Tuite) посвященному истории 999-й эскадрильи раскрывается, что из-за стремления ее пилотов бесстрашно двигаться все время вперед эскадрилья и получила это неофициальное прозвище.


По словам бывших членов эскадрильи, при собеседовании при приеме в эскадрилью первый вопрос, который задают это: «Что значит для вас Обезбашенность?». Большинство неопытных пилотов говорят о том, что необходимо выжать все соки из корабля чтобы лететь на пределе или что они готовы рисковать своими жизнями ради благополучия Человечества. Таких любителей адреналина сразу же отсеивают и назначают в другие воинские подразделения. Пилоты же которых принимают в состав эскадрильи знают истинное значение фразы, которую в свое время обронила Салено: «Детали – имею значение». Когда они смотрят на прозвище эскадрильи (Обезбашенные/Wreckless), то видят букву «W». 999-е действительно летают на пределе, но не бездумно, а для того чтобы не происходили катастрофы.

Именно понимание этих различий и улавливание тонкостей и отдельных деталей сделало 999-ю эскадрилью одним из немногих поистине элитных подразделений Военно-Космического Флота UEE и жизненно важной частью программ по обеспечению безопасности полетов в космосе на протяжении многих веков.

Комментариев 0