Новости

Автор:

MoDPhoenix

ID:

3286

Комментариев:

0

Дата:

Ноябрь 19, 2016

Письмо от Председателя

esperia-prowler-landing-pad-v08

Приветствую граждане,

 

 

new_chairman_photo

starshipbridge

Четыре года назад в этот день первоначальная краудфандинг кампания Star Citizen подошел к концу с одинаковым количеством радости и изнеможения.

Я всегда польщен невероятной реакцией которую получил Star Citizen от поклонников космических симуляторов и любителей компьютерных игр. Растущая общественная поддержка, позволила нам пройти этот путь от начала и до этого момента, я и команда никогда не относились к этому как к данности.

Спасибо всем за вашу поддержку, мы вместе смогли расширить масштабы Star Citizen, чтобы создать живую дышащую вселенную. Ни одна другая игра не пытается построить масштабные и детализированные миры которые будут в Star Citizen, вы сможете путешествовать по густым джунглям, темным улочкам футуристических городов, высаживаться на космической станции на орбите луны или пилотировать корабль в огромных пространствах звездных систем, изобилующих жизнью, и все это в бесшовном мире от первого лица.

Ваш вклад позволил нам нанять одних из самых лучших и ярких специалистов в бизнесе видео игр. Планетарная технология которую мы показали на Gamescom и CitizenCon является ярким примером того что стало возможным только с вашей поддержкой. Сейчас мы стоим игру в четырех внутренних студиях которые насчитывают 377 сотрудников, которые посвятили себя построению лучшей игры которую мы можем сделать. Мы не строим игру на неделю, которую потом можно забыть, мы строим Star Citizen онлайновую площадку, которая будет расти и процветать долгие годы.

За такие амбициям нужно платить. Не только зарплатами сотен людей вливающих свои сердца в проект, но непредсказуемостью новаторских технологий, которые нам необходимо развивать для достижения такого масштаба и детализации игры. Мы получили много негатива за последние несколько лет из за увеличения требуемого времени на разработку Star Citizen, но простой факт, что разработка игр, особенно по пути Star Citizen, усложняется. Если вы поговорите с любым разработчиком, который работает над большими тайтлами он скажет вам что график, особенно на ранних стадиях цикла разработки, все время увеличивается. Большинство людей никогда не замечает этого, потому что издатель не объявляет проект публично, пока не продвинется вперед; как правило, по крайней мере до Альфы, со всеми технологиями и геймплеем, а исследования уже завершены. Даже тогда, временные рамки могут быть непредсказуемыми, как можно видеть в задержках больших тайтлов от издателей.

В Star Citizen, мы никогда не имели роскоши разработки за закрытыми дверями, пока все технологии не были бы готовы. Мы были публичными всегда, с момента открытия двери нашего первого офиса в начале 2013 года.

Мы ценим участие и обратную связь от всех вас, и строим Star Citizen блок за блоком и хотим сделать игру которая выдержит испытание временем. Полировка и итерации помогают делать хорошие игры велики и у нас есть возможность сделать это с участием увлеченной и активной пользовательской базой. Этой роскоши нету у большинства других игр.

Открытая Разработка имеет свои недостатки. Не все понимают процесс или как трудно это может быть. Мы всегда старались быть открытыми и делиться нашим прогрессом. Мы переосмыслили наши выпуски Вокруг Вселенной, сосредоточившись больше на разработчиках, показывая и говорить о нашей работе, чтобы помочь дать представление о процессе. Наши ежемесячные отчеты имеют больше информации, чем любой ежемесячный отчет который я должен был сделать для Electronic Arts или Microsoft, Origin или Digital Anvil.

Единственное, чем мы в настоящее время не делимся это внутренними оценками по срокам завершения разработки.

Как вы знаете, мы не были заинтересованы, чтобы дать жесткие сроки по проекту после первоначального набора дат, которые мы оценили когда проект был намного меньше по своим масштабам. Когда я говорил о релизах, то не приводил точных дат, а говорил что «мы надеемся» или у нас есть «цель», для того чтобы дать приблизительную временную шкалу для людей, но к сожалению, некоторые люди часто склонны забывать и воспринимать мои комментарии, как обещание.

Из-за этого мы были сдержанны и не делились нашими внутренними временные рамки даже с оговорками, так как это всегда вызывает тревогу; одна часть сообщества раздражается, потому что узнает все поздно, а другая раздражается потому что мы делимся датами которые не являются точными. Конечно, даже если мы не делимся датами у нас есть еще одна часть сообщества которая становится раздраженной, потому что они чувствуют себя обделенными в темноте и не имеют ни малейшего представления, когда следующая сборка будет выпущена.

В основном это Кобаяши Мару.

Я долго и упорно размышлял над этой дилеммой и пришли к выводу, процитирую еще один фильм восьмидесятых, «единственный выигрышный ход не играть.»

Что если мы не будем давать вам просто предполагаемую дата, а вместо этого весь наш внутренний распорядок? Без фильтра и ограничений. Вы видите, что мы видим.

Делиться или нет этой информацией, дебаты на эту тему среди команды Cloud Imperium Games были давно. Целевые сроки это не даты выпуска и все что вы видите будет смещаться в какой-то момент, иногда слегка, а иногда очень сильно. Опасность в том что случайный наблюдатель не понимает этого и будет большой вскрик о задержках каждый раз когда мы будет обновлять страницу.

Мы взяли запас, подумали и решили, что прежде всего, мы верим в сообщество которое предоставило нам так много поддержки. Сообщество, которое позволило нам сфокусировать наши страсти в этот невероятный проект. Вы позволили нам встать на этот путь, вы проследили и следовали так много, для разработки игры… и теперь мы думаем, что будет правильно раскрыть занавес и поделиться с вами нашим производственным процессом.

Так что для Star Citizen Альфа 2.6 мы собираемся поделиться нашим внутренним распорядком и его успехами на еженедельной основе. Это те же самые графики которые мы обновляем ежедневно и они циркулируют в наших студийных с некоторыми исключениями: отдельные имена разработчиков, назначенные задач будут пропущено (по понятным причинам), мы удалим детали JIRA и мы будем изменять технические формулировки, чтобы сделать его доступным для чтения для более широкой аудитории, но в противном случае, когда что-то меняется, проскальзывает или завершается, вы будете об этом знать.

schedulesample

Этот график будет всегда доступна на веб-сайте RSI мы будем обновлять эту страницу еженедельно при помощи снимков нашего внутреннего распорядка.

— Крис Робертс

Это первая часть перевода Письма от Председателя.