Новости

Автор:

MoDPhoenix

ID:

3419

Комментариев:

0

Дата:

Декабрь 25, 2016

Star Citizen перешел на Lumberyard вместо CryEngine

lumberyard star citizen

Star Citizen и Squadron 42 меняют игровой движок на Lumberyard от компании Amazon, вместо CryEngine который использовался для разработки игр более четырех лет. Но по факту ничего кардинально не изменилось поскольку Lumberyard полностью основан на CryEngine, лицензию на использование которого более года назад купила компания Amazon. Внедрив в движок интеграцию со своими сервисами вроде AWS и Twitch.tv, Amazon сделала движок бесплатным и предоставила к нему доступ всем желающим.

Крис Робертс заявил — «Мы работаем с Amazon уже более года и искали технологического лидера в качестве для сотрудничества, чтобы быть уверенными в будущем Star Citizen и Squadron 42. Lumberyard включает инновационные технологи для онлайн игр, в том числе глубокую интеграцию с веб-серверами Amazon и социальными аспектами Twitch, позволяющие нам легко и моментально подключать миллионы геймеров по всему миру».

«Так как мы разделяем общее технологическое видение, переход на Lumberyard был очень плавным и легким. Более того, мы рады сообщить, что Star Citizen Alpha 2.6 работает на Lumberyard и AWS».

Несколько дней назад мы уже сообщали о сокращениях в Crytek и не прекращающихся финансовых проблемах в компании. Именно год назад Amazon спасла Crytek от банкротства выкупив права на использование разработанного ими движка CryEngine за $50 миллионов.