Лор

Автор:

WarLex

ID:

1729

Комментариев:

0

Дата:

Февраль 24, 2016

Обозреватель: Сатаболл как стиль жизни

Вступай в команду поклонников Сатаболл!

Приветствуем тебя путешественник! При исследовании вселенной мы обнаруживаем как достопримечательности, так и людей, встречи с которыми приносят не менее приятные впечатления. Именно поэтому команда Обозревателя стилей жизни сейчас здесь с вами, мы хотим вам показать все разнообразие палитры уникальных культур, которые можно найти по всей Империи и за ее приделами.

Итак, Сатаболл (Sataball). Пожалуй, самая распространенная игра во всей Империи. То, что в начале зародилось как простоя игра, придуманная детьми ранних колонистов, в итоге в течении нескольких десятилетий переросло в повальное увлечение во всей Империи, в итоге превратившись в профессиональный спортивный бизнес с многомиллиардными оборотами. Независимо от того где вы сейчас находитесь – среди толпы, собравшейся у огромного экрана или рядом с несколькими друзьями, всматривающиеся в свои МобиГлассы (MobiGlass), находитесь ли вы на планете, или на небольшой орбитальной станции, можете быть уверены: вы всегда услышите знакомые возгласы людей, следящих за матчами Сатаболл. Возможно вам будет интересно узнать, но тоже самое происходит и за пределами той части вселенной, которая населена человечеством.

Первоклассное развлечение

Это начало происходить не так давно, чтобы мы не могли вспомнить, как представители расы Бану (Banu) начали появляться на стадионах. Сейчас уже болельщики привыкли видеть рядом собой на стадионах, аплодирующих представителей этой расы. Согласно данным статистики, предоставленной Профессиональной Лигой Сатаболла, на долю Бану приходится порядка 35% от общего числа проданных билетов. В приграничных районах этот показатель еще более высокий. В некоторых местах ввели специальное обслуживание для этой категории зрителей, предоставляя Бану отдельные скидки и комментаторов на их языке.

Чтобы узнать побольше об этом набирающем обороте явлении, мы обратились к Джойс Тенно (Joyce Teño) – Генеральному менеджеру «Громилы из Нэмо» (Nemo Crashers). По ее словам, пристрастие Бану к игре не произошло сиюминутно и прямолинейно. «Ранее считалось, что если вы увидели на матче представителя Бану, то вы могли быть уверенны, что он скорее всего ведет статистические записи об игре. Однако я могу предположить, что в течении того времени, пока они занимались расчетами шансов на успех той или иной команды или определяли статистический разброс по данным, они постепенно влюбились в эту игру. Что собственно и не удивительно. Сатаболл предлагает такой уровень развлечения и переживаний, с которым могут сравниться немногие виды спорта. Увидев игру тех же Громил, многие люди обнаруживают, что они очень сильно увлеклись игрой. Прошло совсем немного времени с тех пор, когда у нас был один единственный болельщик Бану, затем была небольшая группа, сейчас у нас выделены целые сектора для болельщиков Бану, страстно аплодирующих во время игр». Но похоже, что такое поведение Бану может создать проблемы в будущем.

Хотя многие ценят с каким энтузиазмом болеют Бану, кажется, что некоторых раздражает то, что они делают это чересчур шумно. Конрад Хэтч, давний поклонник Улан с Феррона поясняет: «Не то чтобы меня раздражают аплодисменты Бану, меня раздражает тот факт, что они это делают постоянно, не останавливаясь». Оказывается, что большинство Бану не действуют как обычные болельщики, выбирая себе какую-то любимую команду, наоборот, во время посещения матчей Сатаболл они одновременно болеют за обе команды. С Хэтчем не согласен другой давний поклонник Уланов – Митч Дролт: «Мне нравится, когда они рядом. Можно долго рассказывать, как они любят эту игру и какой энергией заряжают весь стадион. Даже на самых обычных – проходных играх царит атмосфера, как будто это финал чемпионата. Такая поддержка для игроков очень ценна».

Когда я спросил Джойс о такой неоднозначной реакции на Бану, она ответила, что для того чтобы смягчить страдания отдельных болельщиков, жалующихся на шумность Бану, при продаже билетов для них выделены отдельны секторы, расположенные посередине между зонами команд. Таким образом их аплодисменты выглядят более естественными, когда кто-то играет в центральной зоне игрового поля.

Ну и конечно же, самый лучший способ узнать, как болеют Бану – это сходить с ними на матч.

Получи Фассу

Мой дружелюбный сосед Халито Юлойн сует мне в руки дымящуюся коробку и предлагает попробовать то что внутри. Все сидящие вокруг меня Бану, страстно лопают рыхлые кусочки Фассы – популярной закуски, которая на вкус немного напоминает имбирных креветок. Если рты Бану не заняты криками поощрения игроков Сатаболла, то они набиты Фассой. Как только мяч устремляется к центру поля, Халито вскакивает и начинает кричать: «Нужна оборона!». Тоже самое он кричал, буквально несколько мгновений назад, когда мяч был у другой команды. Халито очень любит Сатоболл, особенно те моменты, когда команда должна защищать свои ворота, когда они находятся за точкой. «Это особо волнующие моменты для меня» — объясняет Халито. «Ты можешь видеть какие усилия они прилагают и страх перед точками, делает этот момент исключительным!». После этого Халито теряет интерес к беседе, увлекаясь происходящим на поле, и в этот же момент толпа взрывается взволнованными возгласами, когда блокируется очередная передача. Бану, сидящая справа от меня – Дасана Буледон говорит мне, что больше всего любит, когда забивают: «Когда зарабатываются очки – это несравненный кайф!».

Эта обычная физическая механика спорта и делает Бану настолько зачарованными Сатаболлом. Для них не имеет значения кто выиграет, а кто проиграет, для них важно чтобы матч был зрелищным. Вокруг меня слышны голоса Бану рассуждающих какая стратегия является более выигрышной, или что было бы лучше если бы разброс по очкам имел меньшие значения или что в случае более серьезного отставания одной из команд возникнет большая интрига. В то время как остальная часть стадиона разделена между болельщиками в золотых майках и поклонников в зеленных, секция Бану переливается всеми цветами. Многие из них носят фирменные товары сразу обеих команд, в то время как другие могут прийти в цветах даже тех команд, которые не играют.

Лучший способ передать свои ощущения от игры — это сравнить свой опыт. Очень часто матчи Сатаболла сопровождаются разборками фанатов: «Как вы можете болеть за эту команду? Ваша команда – отстой! Моя команда надерет задницу вашей!». Вместо этого, сейчас я сижу с Бану и наслаждаюсь игрой. Как замечательно, когда мяч влетает в ворота и неважно кто его бросает. Выполненный в невесомости переворот защитника может быть даже более прекрасен чем хореография балета. И не важно, что вы не болели за выигрыш определенной команды, вы можете уйти с матча и чувствовать себя победителем при любом раскладе.

Так как Бану становятся частью субкультуры Сатаболла, то трудно не ценить то, что они привносят в эту игру, и похоже их влияние будет расти. Профессиональные команды начали играть на специально построенных стадионах в пространстве Бану. Ходят слухи, что в следующем году может появится профессиональный игрок, представляющий расу Бану. И я могу предположить, что недалеко те времена, когда контролируемые Бану системы вроде Юлин (Yulin) или Геддон (Geddon) обзаведутся своими собственными клубами, играющими в Профессиональной Лиге Сатаболла (SPL). Но то, что я точно знаю, так это то, что когда я в следующий раз пойду на матч Сатаболла, то я буду первым, кто попросит передать пачку Фассы.

Информация для тех, кто еще «в танке» и не подсел на Star Citizen

Ну что, заинтересовались игровой вселенной Star Citizen? Возможно вам захотелось новых приключений? Как насчет стать полноправным Гражданином Объединенной Земной Империи с тем чтобы бороздить просторы вселенной Star Citizen? Хотите попробовать себя в роли исследователя новых миров или ушлого торговца? Или может вы хотите быть майнером, методично ковыряющим астероиды или удачливым сальважером, собирающим остатки кораблей и редкие артефакты? А может вам интересна роль охотника за головами или боевого пилота, сражающегося с врагами земной империи, или, чего греха таить, вам всегда хотелось стать контрабандистом или наркодилером, или вообще вы любитель легкой добычи и на крыльях вашего корабля красуется веселый Роджер?

Все это предложит вам вселенная Star Citizen. Регистрируйтесь на официальном сайте игры по этой ссылке и получите бонус в размере 5000 UEC, который вы сможете потратить на приобретение различного оборудования для своего корабля.
Star Citizen logo