Лор

Автор:

WarLex

ID:

1968

Комментариев:

1

Дата:

Апрель 8, 2016

Имперский отчет: Победа на Вандульском фронте

Имперский отчет: Победа на Вандульском фронте

Имперский отчет: Победа на Вандульском фронте

<Инициирована передача сигнала>

Бэк Рассум (Beck Russum): Добрый вечер! Я Бэк Рассум и здесь со мной Алан Нюво (Alan Nuevo). Сегодня мы начинаем наш Имперский отчет с горячих новостей из системы Оберон (Oberon), где военная компания Адмирала Бишопа (Bishop) развернутая им против вандульского вторжения принесла первые результаты – одержана первая крупная победа над Вандулами.

Алан Нюво: Все правильно Бэк. В битве при Обероне участвовала 65 Ударная Группа, которую возглавлял лично Адмирал Бишоп на своем недавно спущенном со стапелей флагманском корабле UEES Retribution (Возмездие). И хотя публичной информации об этом корабле практически не было – слухи о нем ходили уже на протяжении нескольких месяцев.

Первое боевое крещение корабля UEES Возмездие произошло сразу же после разрушительной атаки Вандулов на Уриэль (Uriel), приведшей к огромным человеческим потерям – тысячи убитых и пропавших без вести. Адмирал Цедрик Кохран (Cedric Cochran) сегодня ранее провел пресс-конференцию на Килиян (Kilian), где рассказал о ключевой роли Возмездия в победе над Вандулами.

 

<Запись с пресс-конференции Адмирала Кохрана>

Адмирал Цедрик Кохран: Операция Мандрейк (Mandrake) была инициирована несколько дней назад, сразу же как только мы получили данные от нашей разведки, что один из вандульских кланов готовиться совершить второю атаку на систему Оберон. Обеспокоенный этой угрозой, Адмирал Бишоп отдал приказ сформировать небольшой ударный отряд с тем чтобы прочесать систему. Когда Вандулы были обнаружены, этот отряд атаковал их и уничтожил до того, как они смогли организоваться для очередного нападения на людское поселение. Пока передовые отряды были заняты боем с Вандулами, Адмирал Бишоп направил Возмездие в систему, с тем, чтобы отрезать Вандулам возможность к отступлению в их пространство. Когда Возмездие прибыло в точку назначения, Вандулы…, ну… в общем, они поняли, что они оказались между молотом и наковальней, я бы так выразился.

Репортер: Что еще вы могли бы нам рассказать о Возмездии? По слухам, это самый большой корабль, когда-либо построенный UEE.

Адмирал Цедрик Кохран: Спецификации Возмездия строго засекречены. Все что я сейчас могу сказать, это то что команда корабля осталась очень довольна его боевыми качествами, проявленными в ходе состоявшейся атаки.

Репортер: Можете ли вы рассказать насколько большой был отряд Вандулов уничтоженный в ходе операции?

Адмирал Цедрик Кохран: Точные характеристики отряда пока анализируются, но по предварительным отчетам, что я видел, можно сказать, что это был средних размеров Вандульский клан.

Репортер: Означает ли это, что в бое присутствовал Вандульский флагманский Кингшип (Kingship)?

Адмирал Цедрик Кохран: Нет, но отчеты подтверждают, что было уничтожено несколько Вандульских кораблей кэпиталл-класса.

Репортер: Какие потери понесли силы UEE в ходе этой битвы?

Адмирал Цедрик Кохран: Прослушайте, для меня потеря одной жизни – уже невосполнимая потеря, однако обеспечение безопасности и мира без жертв не обходится. Это правда жизни, которую понимают все солдаты и офицеры Вооруженных сил UEE, так что да, у нас есть невосполнимые потери, но я пока воздержусь от раскрытия подробностей, пока их семьи не будут уведомлены.

Однако это не означает, что я не могу гордится тем, как отважные мужчины и женщины Военно-Космического Флота исполнили свой долг. Эта победа стала возможной благодаря усилиям всей команды, включая всех членов экипажа Возмездия, 65 Ударной Группы и всех остальных, включая Высшее Командование. Люди должны гордится тем, что Военно-Космические Силы смогли сегодня добиться.

<Конец записи с пресс-конференции Адмирала Кохрана>

 

Бэк Рассум: Только что к нам в студии присоединился военный эксперт Джэк Хайден (Jack Hayden). Он консультант Центра Вселенской Безопасности и автор книги «Клан Брутальности», которая рассказывает насколько мы мало знаем о Вандульских кланах, с которыми нам приходится сражаться.

Исходя из того, что вы могли узнать из своих дополнительных источников, чтобы вы еще могли бы сказать о победе Адмирала Бишопа при Обероне?

Джэк Хайден: Во многих аспектах это была блестящая операция. По существу, Адмирал Бишоп вывел Возмездие на театр боевых действий и бросил его на превосходящие силы противника. Полагаю, что победа сплотила экипаж корабля и дала им возможность отработать различные нештатные ситуации, перед тем, как они столкнутся с по-настоящему сильным противником.

Бэк Рассум: То есть, вы полагаете, что в этом бою Вандулы не представляли серьезной угрозы?

Джэк Хайден: Ну исходя из того, что сказал Адмирал Кохран, можно сделать вывод, что это был недостаточно развитый Вандульский клан, который не смог собрать достаточно ресурсов, чтобы создать корпус для собственного Кингшипа. Это наводит меня на мысль, что это был клан так называемых «Падальщиков». Падальщиками я называю те Вандульские кланы, которые не способны построить собственный Кингшип, чтобы совершать действительно серьезные набеги, поэтому они ищут чем бы поживиться в системах, уже ослабленных набегами более сильных кланов, или, как говорится, собирают объедки со стола после того как сильные кланы покидают разоренную ими систему.

Бэк Рассум: Похоже вы готовы назвать эту победу более символичной нежели стратегической?

Джэк Хайден: Не совсем так. Это действительно хорошая победа UEE над Вандулами, особенно после ужасных событий на Веге и неожиданного нападения на Оберон. Я уверен, что множество людей из окружения Императора Костигана (Costigan), а также в Палатах Сената, восприняли эту победу с воодушевлением. Я лишь утверждаю, что, хотя эта победа и является прекрасным стимулом для морального воодушевления во всей Империи, это не является основной причиной почему Бишоп принял решение провести эту военную операцию.

Бэк Рассум: В таком случае, что же было причиной? Официально Оберон является неосвоенной системой и не находится под защитой UEE.

Джэк Хайден: Хотя Оберон официально и не является системой, входящей в состав UEE, вполне очевидно и всем понятно, что эта система принадлежит людям. Допустив переход системы под контроль Вандулов, отбросило бы нас на шаг назад в этом утверждении. Обеспечив свое присутствие в данной системе, мы можем использовать Оберон как плацдарм для проникновения на Вандульскую территорию. Система располагает прыжковыми точками в системы Вирджил (Virgil), Тайбер (Tiber) и Кэлибан (Caliban), в каждой из которых располагаются людские поселения. Если Адмирал Бишоп хочет обеспечить защиту любой из этих систем, Оберон должен быть частью его плана.

Конечно же я не вхожу в круг доверенных лиц Адмирала и не знаю его планов. В прошлом он не раз удивлял меня своими оригинальными поступками. С учетом того, насколько мало достоверной информации о Возмездии – очень сложно делать предположения о том, какое влияние на войну окажет этот корабль и его возможности.

Бэк Рассум: Спасибо, что уделили нам внимание.

Джэк Хайден: Пожалуйста, как всегда с удовольствием с вами пообщался.

Бэк Рассум: Далее в нашей передаче: жители Лаго (Lago) призывают власти UEE усилить свое присутствие в системе Нексус (Nexus), после серии пиратских нападений, выведших из строя коммуникационные ретрансляторы. Мы зададимся вопросом есть ли у UEE дополнительные ресурсы, чтобы оказать помощь страдающей системе. Это и многое другое в нашем выпуске очередного Имперского отчета.

<Конец передачи>

Информация для тех, кто еще «в танке» и не подсел на Star Citizen

Ну что, заинтересовались игровой вселенной Star Citizen? Возможно вам захотелось новых приключений? Как насчет стать полноправным Гражданином Объединенной Земной Империи с тем чтобы бороздить просторы вселенной Star Citizen? Хотите попробовать себя в роли исследователя новых миров или ушлого торговца? Или может вы хотите быть майнером, методично ковыряющим астероиды или удачливым сальважером, собирающим остатки кораблей и редкие артефакты? А может вам интересна роль охотника за головами или боевого пилота, сражающегося с врагами земной империи, или, чего греха таить, вам всегда хотелось стать контрабандистом или наркодилером, или вообще вы любитель легкой добычи и на крыльях вашего корабля красуется веселый Роджер?

Все это предложит вам вселенная Star Citizen. Регистрируйтесь на официальном сайте игры по этой ссылке и получите бонус в размере 5000 UEC, который вы сможете потратить на приобретение различного оборудования для своего корабля.
Star Citizen logo